LINUX.ORG.RU

Какой дистр выбрать? ;)

0

1

Я понимаю что тема избита, но на дворе 2013 год, а все темы и предложения давно как устарели=(. Вообщем вопрос таков: Нужен надежный и юзабельный дистр.

На дистровотче в топе несколько претендентов, но к примеру бубунта, ну как я её не крутил, УГ есть УГ, её форк минт, с которого собственно пишу с синнамоном мне нравиться, но так как эт форк, и новые версии выходят после обновления бубунты, то хотелось бы более самостоятельный дистр, с достаточным количеством пакетов, и всякого такого. Я покачто полный нуб в лине, так как всего недавно был обладателем венды 8, по этому прошу поподробнее со всеми преимуществами, и траблами, заранее спасибо !;)

Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Они DE для планшетов хотели сделать

4.2
Они пытались (и сделали) DE с различными видами управления: как мышкой так и с помощью сенсорного экрана.

А поезд уже не догнать - Гном не нужен, ибо есть MATE

Бла-бла-бла

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SilverFreez

Потому что от тебя слышно какое-то «бубунту». Чем это еще объясняется?

после стольких неприятных опытов

Мне кажется, ты пытаешься списать недостаток опыта и умения на недостатки операционной системы.

cdshines ★★★★★
()

Опять эти тупообновляторы

Пускай и так, привычка как ни как, я уже говорил что могу просто установить ради интереса что то поновее, посмотреть плюнуть и вернуть как было, и я отношусь к той категории криворуких которым проще реинсталить систему ежели пытаться её реанимировать(у меня действует принцип лучше здоровый зверь ежели вылеченая калека)

SilverFreez
() автор топика

Перечисли конкретные недостатки и что ты пробовал делать. А то я, недалекий, осилил, а ты, Шарль де Бац Кастельмор, не справился.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Они пытались (и сделали) DE с различными видами управления: как мышкой так и с помощью сенсорного экрана.

Что, к планшету мышку нельзя подключить? Ты с какой планеты свалился? Один фиг она там через задний проход работает.

Бла-бла-бла

История с иксами, либрой и машкой никаких выводов не даёт?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Общее неудобство использования, пускай установишь нужный софт, но им не удобно пользоватся, а вот допиливать внешний вид мне не очень хочется, хоть и могу, но как говорится искаропки было бы лучше!, плюсом является лишь то что все программы юзать можно, но вот не удобно кошмар!

SilverFreez
() автор топика

что могу просто установить ради интереса что то поновее

Тогда тебе точно нужен не Линукс. Тут из-за долбаной динамической линковки просто так поставить софт другой версии, не поломав полсистемы, практически нереально. Только ставить каждую программу из тарболла в отдельную папку со всеми зависимостями.

вылеченая калека

С такими сравнениями, чувствую, рукожопие лечению не подлежит.

MiniRoboDancer ★☆
()

Руки прямые, так что не надо! Ну что уж тут поделаешь такая психология, как ни как с рождения на венде=(

SilverFreez
() автор топика

Вообщем повторюсь. Тема закрыта! В принципе то что подойдёт я нашел=). Спасибо всем за внимание и советы!!!

SilverFreez
() автор топика

Надеюсь избежать этой участи, хотя ели учесть что минт всего лишь надстройка бубы с допиленым гном 3 фалбек, то я уже попал =( ,может дебиан меня вытащит ;)

А можно таки по пунктам и с обоснованием расписать чем таки плоха (к,х,)убунта и чем она не походит под твои настолько специфичные нужды?

Мне на самом деле интересно, т.к. пользуюсь тремя дистрибутивами (Kubuntu, Fedora, Arch), но не замечаю разницы. Может на самом деле стоит заменить их на X?

Некоторые программы не спешат обновляться именно под линукс, примеры к сожалению не приведу, давненько было, а вот на первые два ваших вопроса, я отвечать не стану, ибо Глупые!

Если программы не спешат обновляться именно под линукс (а циферы в их версии критичны), то нужно использовать отличную от линукс операционную систему. Ваш КО. Наводящие вопросы точно соответствуют сформулированным запросам.

JohnnyBGoode
()

как ни как с рождения на венде=(

Винду при наличии прямых рук тоже практически всегда можно починить и допилить. Это эникейщики распространяют миф, что винда огорожена и её можно только доломать. Но тут такая зависимость: чем старее версия, тем легче её лечить, т.к. по новым информации почти нет, их ещё не успели расковырять.

MiniRoboDancer ★☆
()

Да я знаю, просто нету желания, мне нравиться реинсталить систему, процесс завораживает)И как я уже говорил руки у меня прямые!!!

SilverFreez
() автор топика
Ответ на: комментарий от JohnnyBGoode

Ну если тебя всё устраивает и ты не видишь разници, то это замечательно) Расписывать ничего уже желания нет, скажу только что бунту меня раздражает в любом виде! Вот установил Дебиан Уиззи, пытаюсь поладить с 3 гномом, так что разницу сразу ощущаю, настроек маловато что-ли) И повторюсь тема закрытА!!! У меня нет времени отвечать на недовольствие всех кому не лень, просто попросил посоветовать дистр, а получился холивар-тред!

SilverFreez
() автор топика

скажу только что бунту меня раздражает в любом виде

Нет, ну если ты так и будешь описывать что тебя не устраивает в дистрибутиве, то тебе ничего не посоветуют, ибо невозможно. Разве можно посоветовать попробовать что-то основанное не на дебиане.

Вот установил Дебиан Уиззи, пытаюсь поладить с 3 гномом, так что разницу сразу ощущаю, настроек маловато что-ли)

Так где настроек мало в дебиане или третье гноме?

JohnnyBGoode
()
Ответ на: комментарий от JohnnyBGoode

Почему сразу основаное не на дебиане, ведь убунту ето форк дебиана, а я говорю за только за убунту, а не за его отца, и то что мне не нравится один этот дистр, не означает, что всё! нечего советовать!!!

Настроек мало в гноме, а систему настраивать еще руки не окрепли, посмотрю пока что можно сделать может другую ДЕ попробую)

SilverFreez
() автор топика

а самые мудрые изначально этого не хотели

// к сожалению, я к таковым не отношусь, мне первым делом настойчиво подсунули FreeBSD, отсутствие альтернативной инфы сделало дело

lazyklimm ★★★★★
()

Неа, так не прёт, та надо уже отвыкать от этого, не маленький уже;)

Ну вот и не переустанавливай. Поставь, береги и с любовью допиливай.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

отсутствие альтернативной инфы сделало дело

Тебе ещё повезло, я из-за отсутствия альтернативной инфы целый год проучился в левом универе.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если бы проблема была только в glibc... Большинство софта ещё и туеву хучу библиотек тянет, прикинь? С каждой так пердолиться? нет, спасибо, я лучше в вайн поставлю.

MiniRoboDancer ★☆
()

Install Gentoo

anonymous
()

а все темы и предложения давно как устарели

Пруф.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.