LINUX.ORG.RU

Загрузка ISO из Интернета с паралельным прожиганием на приводе. Возможно ли?

, , , ,

0

2

То есть, программа для записи образа будет останавливаться, пока не поступит новая порция данных из Интернета. Поступили данные - прожигаем. Потом ждем новой порции. Потом снова прожигаем. И повторяем так до полной записи.

Если это возможно, так как организовать? А если невозможно, то почему?

Deleted
Ответ на: комментарий от toney

Если поддерживается закачка оставшихся частей после обрыва соединения, то проблемы быть не должно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Теоретически это можно делать через некий временный буфер, в который записывается порция скачанной инфы определённого размера, потом эта порция уходит на запись, проверяется запись, опорожняется буфер, проверяется состояние буфера, заливается очередная порция, проверяется состояние... Слишком долго, сложно и ненадёжно. И да, насколько реально ставить резак на паузу в процессе записи?

toney ★★★★★
()

ЕМНИП там аппаратные ограничения, паузу или произвольную фс не поставить, надо копать в сторону физических особенностей прожига болванок..

tuxy-jahn
()
Ответ на: комментарий от tuxy-jahn

ЕМНИП там аппаратные ограничения, паузу или произвольную фс не поставить, надо копать в сторону физических особенностей прожига болванок..

И явно без UDF не обойдётся.

toney ★★★★★
()

на практике всё равно ненадёжно выходит, не лучшая технология для задачи пакетной записи с негарантированной непрерывностью передачи данных.

tuxy-jahn
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Нет, просто мне захотелось сэкономить немного времени при при записи образа на лазерный диск.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tuxy-jahn

Да что скрипт? Он сэкономит минуту, в самом оптимистичном случае.

Тем более, что я не записываю целые партии дисков =)

Deleted
()

Нет, просто мне захотелось сэкономить немного времени при при записи образа на лазерный диск.

Думаю, время ты на этом не сэкономишь.

toney ★★★★★
()

Занятно. Человек использующий ненужный тип носителей информации и пытающийся сэкономить время способом, реализация которого в разы превосходит по времени запись диска.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ха, ненужный!

Я вот пытался установить на USB-флэшку тот же Debian ...

Так и не установил, ибо мое терпение успело лопнуть раньше, чем были скопированы все файлы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Странно. А мне казалось, что быстрая запись вполне может быть таким аргументом.

Deleted
()

Я так часто делал. Только использовал wget, а не curl. Ничего особенного не нужно.

1. Получаем размер файла:
    $ wget --spider $uri
  2. Пишем:
    $ wget -qO - $uri | wodim dev=/dev/srX tsize=размер -
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм ...

Попробую завтра в качестве эксперимента.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Если передача данных по сети происходит быстрей, чем запись, а также если не будет обрывов, то не думаю, что это будет проблемой.

Deleted
()

Да даже если будет, то не проблема. Сделаю быструю очистку диска(благо на это требуется меньше минуты) и начну по новой.

Deleted
()

А монтирование сетевой ФС с последующим прожигом файлов не катит?

zzdnx ★★
()

Я вот пытался установить на USB-флэшку тот же Debian ... Так и не установил

unetbootin

xorik ★★★★★
()

Да, возможно, есть плагин для Brasero.

А как называется плагин не помните? Я честно говоря был абсолютно уверен что такое невозможно...

mbivanyuk ★★★★★
()

Потом ждем новой порции

дело в том, что когда буфер опустошается, привод не «ставится на паузу», а пишет пустые пакетики, которые при чтении потом игнорируются.
за пруфами сам сходи - уже большой.

aol ★★★★★
()

Если скорость закачки больше скорости записи, например для 1х это > 150КБ/сек, то может получиться.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

да, именно, можно задать минимальную скорость. Помнится раньше скорость менялась во время записи, не знаю за счет чего это было сделано.

frozen83 ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.