LINUX.ORG.RU

Как заменить цветовую схему для конкретного приложения?

 ,


1

2

Сразу оговорюсь, что под «приложением» здесь и далее подарзумевается в первую очередь Qt Creator последних версий, но это только для примера. Подобное желание возникает и с другими программами в KDE.

Так вот, бывает так, что какая-то программа то ли использует системные цвета не совсем по назначению, то ли цветовая схема, выбранная мною в KDE, оказывается какой-то плохо продуманной — так или иначе получается, что 99% программ выглядят адекватно, текст читается, но какая-нибудь особо вредная фигня портит идиллию, показывая светлый текст на светлом или тёмный на тёмном.

Например, Qt Creator. На некоторых его светло-серых панельках я в данную минуту наблюдаю белый текст. Это, как вы понимаете, абсолютно нечитабельно. Откуда взялся белый цвет, не знаю, но откуда взялся светло-серый, после недолгих экспериментов сказать могу точно: это Window Background из настроек цветовой схемы KDE. Если его заменить на более тёмный, то после перезапуска Qt Creator будет выглядеть адекватнее. Но тогда другие приложения станут темнее и неадекватнее.

Вопрос такой: можно ли как-то подменить тот или иной цвет для отдельно взятой программы? Ну, там, выставить какую-то переменную окружения перед запуском или что-то такое, чтобы изменённая настройка виделась при запуске одной программы, но не перекрывала общую тему для всех остальных?

P.S. Гугл по моим запросам про цветовые схемы выдал в числе прочего что-то про vim. Блин, и чего я после этого от лора-то жду, если даже гугл с темы сразу на vim съехал?

Ответ на: комментарий от quiet_readonly

О, вот за это гигантское спасибо! Знал об этом, но забыл совсем.

В общем, вот такое решение меня устроило:

QMainWindow {
        background: #828282;
}
qtcreator -stylesheet /path/to/qtcreator.css

greatperson ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.