LINUX.ORG.RU

Агрегатор новостей а-ля Яндекс.


0

2

Речь идет об news.yandex.ru Сразу предупреждаю, что задаю вопрос главным образом из любопытства.

Данный агрегатор новостей является фактически обычным RSS-агрегатором, но только с несколькими ключевыми особенностями, которые я что-то не встречал у «локальных» RSS-агрегаторов(то есть таких агрегаторов, которым для работы не нужен браузер).

1.Он умеет разбивать новости на отдельные темы, в зависимости от их содержания. Очень полезная и экономящая время фича, даже с учетом того, что она временами дает осечку. Ведь 90% поисковых выдачь по новостям это дубляж. Поэтому в отдельной группе будут ссылки на новости об том, что президента Зимбабве сегодня день рождения, и отдельно об том, что в Зимбабве наблюдается кризис банковской системы.

2.Он умеет искать новости с учетом даты. Например, все новости по заданному поисковому запросу, которые не старше трех дней.

3.Он ищет в ТЫСЯЧАХ rss-лент. Теоретически если проявить просто адское терпение, то и в «локальный» агрегатор можно запихнуть тысячи rss-лент. Но только вот вряд ли это будет кто-то делать. А иметь возможность искать в таком множестве rss-лент если речь идет об новостях - не роскошь, а пожалуй, необходимость. Ибо я считаю, что чтение одной и той же новости из максимально разнообразных и несвязанных между собой источников помогает составить более цельную и близкую к действительности картину происходящих событий.

Возник законный вопрос: А есть ли такие «локальные» RSS-агрегаторы для Linux, которые бы все это умели? Естественно, с Open Source лицензией.

Deleted

Очень интересный вопрос! Присоединяюсь.

bodya_leone ()

Ну у гугла, например при подписке на рсс ленту новостей, к каждой новости есть ссылки на похожие новости из других источников.

http://news.google.ru/news?pz=1&cf=all&ned=ru_ru&hl=ru&output...

Необходимости искать в тысячах лент новостей, особо не возникает, основные новостные агенства генерируют лвиную долю глобальных новостей, которые растаскиваются по мелким новостным сайтам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я знаю, что Гугл предоставляет похожий сервис. Но я имел в виду именно ЛОКАЛЬНУЮ программу. Такую, код которой будет выполняться непосредственно на моем компьютере.

Например, Lifearea является «локальным», в моей терминологии, RSS-агрегатором. Правда Lifearea не имеет яндексных фич. А без таковых фич я просто не вижу смысла в установке ЛЮБОГО локального RSS-агрегатора.

Что касается тысяч лент. Даже если мы решим оставить слово только за крупными поставщиками новостей, то и тогда у нас будет не одна сотня лент, по любому. Замаешься всех вручную добавлять. А средств для автоматизации этого процесса я еще не видел.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.