emerge: there are no ebuilds to satisfy "x11-libs/libXScrnSaver[abi_x86_32(-)]".
(dependency required by "app-emulation/emul-linux-x86-xlibs-20131008[abi_x86_32]" [ebuild])
(dependency required by "app-emulation/emul-linux-x86-medialibs-20131008-r1" [ebuild])
(dependency required by "app-emulation/emul-linux-x86-gstplugins-20131008" [ebuild])
(dependency required by "app-emulation/emul-linux-x86-gstplugins" [argument])
# ionice -c3 emerge -av1 x11-libs/libXScrnSaver
These are the packages that would be merged, in order:
Calculating dependencies... done!
[ebuild R ] x11-libs/libXScrnSaver-1.2.2-r1 USE="-static-libs" ABI_X86="(64) (-32) (-x32)" 0 kB
Если я правильно понимаю (по аналогии с другими разрешениями) это x11-libs/libXScrnSaver[abi_x86_32(-)], то оно хочет установки с ABI_X86=«32» (а почему (-)?)
Почему же x11-libs/libXScrnSaver тогда не ставится с ABI_X86=«32», если оно прямо указано?
Т.е. тебя не волнует вопрос куда девается старый бред из app-emulation/emul-linux-x86-* и какая теперь няшечка приходит на его замену? Ну чо сиди дальше без апдейтов!
Еще недавно использование этой штуки приводило к проблемам с зависимостями.
Fxd! Еще недавно по земле бегали мамонты.
ТС спрашивает, все ли будет ок сейчас, или еще рано?
В gentoo об этом спрашивать бесполезно. Ибо зависимости всех проблем многофакторны. И один из компонентов непосредственно влияющих на негативный исход любого обновления это степень кривизны рук самого обновлятора.
Не передергивай. Пару месяцев назад включать это ABI можно было только тестерам, потому что с ним пакеты из основного дерева начинали ругаться с блокировать друг друга, независимо от кривизны рук пользователя.
Пару месяцев назад включать это ABI можно было только тестерам, потому что с ним пакеты из основного дерева начинали ругаться с блокировать друг друга, независимо от кривизны рук пользователя.
Внезапно у меня оно включено с самого его появления и полет нормальный. Я вовсе никакой не тестер и внимание вопрос: ЧЯДНТ?
Не используешь пакеты, в которых жестко прописаны зависимости от emul-linux-*?
Ответ неприемлем. Довод помечен неверным.
И да если что wine у меня тоже стоял. Когда именно он стоял можно понять если посмотреть когда был добавлен app-emulation/wine-1.7.0 дальше я с nvidia свалил на nouveau ибо он нынче рулит немерено! А на nouveau с 3D лично у меня не очень засим и wine отправился в ад.
Да, очень умно противоречащие тебе ответы помечать как неверные. И да, с вайном как раз проблем не было. Были с иксами, какими-то плеерами (навскидку). Можно поискать по моим старым тредам, я где-то на это жаловался и мне мягко намекнули на неготовость фичи для конечного пользователя.
А если отрубить у app-emulation/emul-linux-x86-xlibs abi_x86_32?
У меня wine-1.7.4 не собрался из-за app-emulation/emul-linux-x86-soundlibs: конфликтовал с alsa-libs x86_32, добавил alsa use для emul-linux-x86-soundlibs и все завертелось.