LINUX.ORG.RU

Как сделать Ubuntu быстрее?

, , ,

1

1

Постоянные подлагивания. Окошки перемещаются с небольшой задержкой. Все тупит и раздражает. Если открыто хотя бы 3-4 окна (браузер, пара терминалов и какой-нибудь там pidgin), то даже текст я набираю с задержкой (набрал, подождал около 0.5 секунды, текст появился).

Короче, кодить просто противно.

Можно ли как-нибудь сделать этот их unity (ubuntu же) легче? xfce поставил, лагает точно так же.

ATI, конечно. Radeon HD 5700, дрова последние (13.1, кажется). fgl_glxgears показывает около 3000fps, т.е. сомневаюсь, что дрова совсем криво стоят. Самое страшное, навыков не хватает даже узнать список оборудования на машине, не то, что понять - что не так.

Может быть дело и не в дровах на видео, а в каких-то других дровах? Не знаю куда копать, короче. Хочу комфорта. Рядом стоящая винда вообще нифига не лагает при наборе текста, хоть при 30 окнах.

И да, я знаю, что бубнта «не торт». Но я специально мучаюсь именно с ней, т.к. именно ее поддерживает Valve и именно ее портируют на телефоны. Вдруг, да выстрелит? А потом простые юзеры и другие дистры попробуют.

★

Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 1)

Тащемта, рекомендую выпилить компиз к чертям свинячьим. Особенно учитывая HD5700. поставь IceWM + xcompmgr и наслаждайся жизнью на любом динозавре. А в остальном:
http://akifo.net/wordpress/?p=10
http://akifo.net/wordpress/?p=13
И да, не наступай на те же грабли, что и я — впредь бери Интел.

Skeletal ★★★
()
Последнее исправление: Skeletal (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ritsufag

Не интересовался, просто такой знакомой подарок сделал и её поставил. Она там как родная.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Тащемта, рекомендую выпилить компиз к чертям свинячьим.

А я наоборот его поставил на вышеуказанный ноут с зубунтой ивсё пердит свистит и не тормозит, аж самому завидно, что вот так без ковыряний (как в моём тестинге на более мощном ноуте) из коробки всё летает.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Это же старье несусветное.

Вот же время наступило. Оказывается, что 7xxx серия жифорса, на которой у меня летают кеды, теперь для юнити старье несусветное. Что же для этой бубунты тогда надо? Топовая игровая видюха последних серий? В печь!

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justigor

У меня радеон и я не знаю горя, тиринга, тормозов.

Как включать компьютер ты, наверное, тоже не знаешь. ;-)

f1xmAn ★★★★★
()

А ядро стоковое? У меня в арче подобное наблюдалось, причём именно на самосборном ядре (собрал из abs поправив на custom, настаивал через make localmodconfig и потом через menuconfig), модуль после установки ядра собрался через dkms. После загрузки можно невооруженным глазом наблюдать, как все перерисовывается при переключении на другой рабочий стол в xmonad. Почему написал сюда, а не отдельно - карточка и версия драйверов, похоже, такие же.

CAPA
()
Ответ на: комментарий от justigor

Распечатаю на значок, приколю к пиджаку. Я очень польщен, правда.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Не совсем. Я начал копать в сторону OpenBox и докопался до LUbuntu. С одной стороны ничего не нужно конфигурить три дня, с другой стороны - тот же OpenBox и LXDE.

Собственно, пациент вылечен отрубанием головы :) Снес Ubuntu, поставил LUbuntu. Всё летает - не то слово! Пока что доволен как слон. Надеюсь, подводных камней будет не много.

coderage ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderage

Ах да. Самое забавное: убунта ела 1.1 гига оперативки, без запущенных приложений. лубунта ест всего 400! Ощутимо, должен сказать.

coderage ★
() автор топика

Странно очень, у меня на ноуте подобная конфигурация, никаких проблем не замечаю. Видео - какой-то встроенный говноинтел.

strangeman ★★★★
()

Ubuntu 12.10, AMD 5770HD, fglrx 13.1 (с последней бетой тоже самое) нет никаких лагов при вводе текста и перемещения окон. Мне ваши проблемы не понятны.

Ну и да не нужно включать одновременно снижение помех в каталисте и vsync в компизе.

bhfq ★★★★★
()

Ну задержку в полсекунды при вводе текста трудно проигнорировать. :) Да и раньше сидел на более легких окружениях: openbox, да i3wm.

strangeman ★★★★
()
Последнее исправление: strangeman (всего исправлений: 2)

лубунта ест всего 400

Очень странно, моя ubuntu 13.04 (cinnamon) жрёт чуть больше 200 мб... Ну, раз вопрос закрыт, то убегаю.

sh4r4t4n ★
()

Жди Ubuntu 14.04 Там будем Mir и Unity Next На Qt/QML

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Поставил нуво =) Красота, вернулась плавность.

daemonpnz ★★★★★
()

Что за проблема поставить Ubuntu 12.04.2 и в нём поставить Steam? Он тебе сам переключит драйвера на последние проприетарные, если руки коротки.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Ставить Стим, чтобы поставить дрова на видео в линуксе? Лечим гланды через известное место? :D

coderage ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от los_nikos

Разумеется - нет. Проблема уже решена, так что не суть.

coderage ★
() автор топика

Попробуйте изменить приоритет иксам при загрузке

nano /etc/rc.local

над exit 0 поставить sudo renice -n -5 $(pidof X)

censured
()
Ответ на: комментарий от censured

Спасибо. Но я считаю, что это в каком-то роде костыль. Я решил проблему установкой другого DE.

coderage ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.