LINUX.ORG.RU

консоль, консоль и перекл. Х траблы с русс


0

0

до запуска иксов, на всех консолях КРОМЕ ПЕРВОЙ,(tty1) шрифт идет с искажениями, причем не РУССКИЙ, а английский. но не везде. писать в командной строке можно, нормально идет вывод команд, но по ls, к примеру, вместо названий файдов, каталогов, типов файлов - кракозябры. После запуска иксов, это лечится. (то есть при переключении в консоль, все видно нормально) Что еще нервирует, МС то же нормально не работает нигде, кроме первой консоли. - кракозябры вместо всего, но что любопытно, при наведении курсора, под ним появляется нормальный, читабельный текст.
после пуска иксов, во всех консолях (включая первую) слетает русский язык. МС при этом начинает показывать все правильно. но интерфейс (влючая оформление рамок) ясен пень в заднице.
вот это -"/etc/init.d/keytable restart" нифига не работает, посылает в маны по i18n. чимтал я их читал. нифига не вычитал.
(давал повтор прописанных там SYSFONTACM, SYSFONT, LANG, LANGUAGE) запускал оптом i18n и команды из него в розницу, запускал keytable из init.d нифига не меняется, то есть вообще.

КАК ИСПРАВИТЬ СЕЙ БАГ????
(мандрака 10.1)

anonymous

Re: консоль, консоль и перекл. Х траблы с русс

да, забыл сказать, консоль работает в "нормальном" режиме (в тектовой моде) так как у меня nvidia geforce fx 9520 а на ней слетает к свиням консоль после иксов в свга режиме (там шрифт- буква размером во весь экран)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.