LINUX.ORG.RU

Conky не рисуют ничего

,

0

0

Что им надо, я не знаю. Вчера установил, добавил строку для отображения заряда батареи. Сегодня решил поправить конфиг, и все, все пропало. Текущее содержимое:

own_window yes
own_window_colour black
own_window_transparent yes
own_window_type override
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
use_xft yes
alignment top_right
gap_x 0
gap_y 0
maximum_width 250
default_color black
font Sans:size=6:width=normal
override_utf8_locale yes

TEXT
HELO WORLD!!!
Battery: ${execpi 500 acpitool -b | sed -e 's/[a-zA-Z:, ]//g' | tr -d "#1"}
И еще - начало вылетать вот это сообщение при старте из консоли:
WARNING: gnome-keyring:: couldn't connect to: /home/ilya/.cache/keyring-zYLgaN/pkcs11: No such file or directory
Вчера ни чего такого не замечал.

Deleted

Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от cinyflo

Есть. Но фишка в том, что отличий у конфигов не много, но один работает, а другой - нет.

Обращение ко всем - если вы ге гуру коньков, то не морочьте себе голову, я методом тыка разберусь.

Deleted
()

У меня в кедах начинали происходить неприятности после добавления вот этой строчки

override_utf8_locale yes
которую я и тут наблюдаю тоже. Может, в топку её?

AquaBlast
()
Ответ на: комментарий от Deleted

то не морочьте себе голову, я методом тыка разберусь.

А нахера ты вообще создал этот топик? Поныть, что ты неосилятор? Это и так видно.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AquaBlast

Нет, ее я использую. Вообще, вот так, на первый взгляд я не могу найти причину, ибо конфиги на 99% похожи. Скорее всего, это совокупность каких то значений не позволяла рисовать.

Короче, я уже забил. Работает и работает. Но все же, если кто то подскажет из за чего это - буду благодарен.

Deleted
()

Вполне возможно, что помогу, а может, и нет — я бы олез просматривать, что поддерживается в ядре для ACPI для батарей. И кстати, что показывает консоль при запуске conky?

AquaBlast
()

Действительно, неосилятор.. маны-то читал? Хинты:

own_window_type override
own_window_hints ...

И шедевр из own_window_colour и default_color).

anonymous
()

выложи дифф конфигов, а то все товарищи с психическими покемонами ушли рейдить покецентр

actionless ★★★★★
()

кстати, раз уж речь зашла о коньках и кедах — может быть сталкивался с такой проблемой: при выставлении прозрачности, фон картинки тоже становится прозрачным. т.е. можно ли как-то сконфигурировать это поведение на картинках? потому что, как я понял, из нагугленных на эту тему трэдов — это типа не баг, а фича

actionless ★★★★★
()

В каком, лол?
А по сабжу, я осилятор, но всяким мудакам с таким подходом к проблеме помогать на нанимался, лол.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actionless

Не понял, что значит

при выставлении прозрачности, фон картинки тоже становится прозрачным. т.е. можно ли как-то сконфигурировать это поведение на картинках?
Если речь идёт об отрисовке картинки под областью экрана, занятой отображением conky, то мне лично помогли эта строка в .conkyrc:
own_window_argb_visual yes
взято отсюда, и помогает в кедах без feh, даже с включённым обойным слайд-шоу на рабочем столе, что в квине, что в компизе.

AquaBlast
()

Ты про это?
Если да, значит, это оно и есть. И вдобавок, если стоит KDE, то нужен ещё этот параметр для прозрачности:

own_window_type normal
Если ставлю
own_window_type override
тогда у меня получается вот так, хотя утверждать не буду, что описанное выше является панацеей для кед, потому что у меня кеды работют из-под компиза.

AquaBlast
()

И ещё — картинки каждый раз разные, потому что в настройках рабочего установлена смена обоев каждые 3 минуты. С описанными выше параметрами conky поддерживают и её.

AquaBlast
()

речь о том, что если коньки с прозрачным фоном, то во всех картинках черных цвет заменяется на прозрачный

около года назад пытался побороть эту фичу. не получилось. было бы интересно докопаться до решения.

pyometra ★★★★★
()

нет, про прозрачность самой картинки (непрозрачной!), какая-то легаси-фича из до-пнг времен

actionless ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.