LINUX.ORG.RU

Awesome не тайлит

 


0

4

...или я чего-то не понимаю (что скорее).

В общем, поднадоели мне кеды, и решил я освоить awesome. Поставил 3.4.13 из репозитария wheezy. Кеды (4.8.4) сносить не стал, в них как минимум работает жена, да и я пока всё не освою... Таким образом, awesome запускается из kdm.

Потыкал горячие клавиши, переключение тегов, вызов терминала, раскидал программы по разным тегам... понравилось. Всё очень шустро и довольно интуитивно понятно.

Перехожу к собственно тайлингу. Раньше я с ним дела не имел (правда, включал соответствующий режим в kwin - не впечатлело). В статьях для новичков, в частности, здесь, говорится:

Откройте еще одно приложение. И еще одно. Они нужны нам чтобы проверить тайлинг-возможности. Теперь вы можете нажимать 'Mod4+Space' чтобы просмотреть все возможные расположения окон. Заметьте, как иконка layout'а соответствует тому как программы расположены на экране.

Так. Открываю iceweasel, он распахивается на весь экран. Открываю в том же теге icedove - аналогично. Жму Mod4+Space... и ничего не происходит. Оба окна по-прежнему занимают полный экран одно под другим. Хотя «иконка layout'а» послушно меняет свой вид (как и при кликаньи на неё мышой при том же отсутствии эффекта). Да, переключение между окнами по Mod4+j и Mod4+k происходит нормально.

Чего я не понимаю/недочитал? Или всё же глюк?..

★★★★★

Не все режимы делают именно плитку. У тебя из полноэкранного режим мог переключиться в максимизированный или плавающий например. В этих режимах распахнутое окно в фокусе останется примерно таким как было.

fargred ★★★ ()

Возможно, эти окна максимизированы. Это снимается комбинацией Mod4+m.

Алсо, проверить, работает ли вообще тайлинг, можно на терминалах, например.

yulya3102 ()

1. проверить не максимизированны ли окна: modkey + f || modkey + m
2. запустить и попробовать на чистом осоме, возможно он вступает в конфликт с квином или еще чем.

science ★★☆ ()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)

Наверное эти окна плавающие, вот и не тайлятся. Не видишь там никакой иконки в таскбаре, типа крыльев или самолетика? В общем попробую на каждом из окон по одному разу нажать Mod4+Ctl+Space

serkhay ()
Ответ на: комментарий от serkhay

Всем спасибо за ответы

Да. Крылья увидел, Mod4+Ctl+Space спас отца русской демократии. Похоже, что у меня все новые окна по умолчанию открывались в этом режиме. Странно, что в статьях для новичков на этом не делается акцент.

Спасибо.

hobbit ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.