LINUX.ORG.RU

(помогите помочь) миниатюра окна, но не статичная иконка

 


0

1

В FVWM, когда окно сворачиваешь (Minimize в обычном понимании, Iconify в понимании FVWM), то оно сворачивается в иконку, которая остается висеть на рабочем столе. Нынче модно перед сворачиванием окна делать его скриншот, и устанавливать иконкой окна, получается эдакая статичная миниатюра всего окна на рабочем столе - удобно.

http://www.fvwmforums.org/phpBB3/viewtopic.php?f=33&t=2934

По ссылке человечек ставит один и тот же FVWM в Linux и FreeBSD, одна и та же конфигурация, как он уверяет, но он не может понять, почему у иконок разное поведение.

В Linux, как всегда у всех, перед сворачиванием окна средствами xorg-xwd и imagemagick/convert делается скриншот окна и устанавливается иконкой. Тут все понятно.

Во FreeBSD же, у человека иконка живая, - и, не просто анимированная гифка (что сомнительно на практике в FVWM), а в иконке по-настоящему отображается все, что происходит в окне: он заснял такое видео http://s20.postimage.org/ohn3eg6d7/thumbnails.gif - иконка - живое окно!

Мне самому стало жутко любопытно, что это такое, и я сперва посчитал, что это композитный менеджер, который постоянно обновляет иконку окна, и она меняется в FVWM, - получается живая миниатюра окна. Но нет, он показал свой ps aux и в процессах ничего подозрительного нет.

Так что же такое может быть? :| И главное, тоже хочу так, чтобы у свернутое окно в иконку было живым, а не статичной картинкой.

★★★★★

Посмотреть бы функции, как он сворачивает, думаю это всё объяснило бы.

Стандартно делается снимок окна и он уже показывается нам как эскиз-иконка. В первом случае больше похоже на миниатюризацию окна до размеров иконки и разрешение только на клик мышой.

Конфиг данный на форуме - стандартный и в нем точно нет ответа и чего либо интересного

Lwulf ()

В компиз 0.8* эта функция называется шельф. Работает. Можно даже управлять миниатюрным окном с клавиатуры.

glibych ★★ ()

Hi

What you have is an xterm icon only.

I think it's the xterm feature «Active Icon» , it enables streaming output to icon but relative to Xterm only.

This feature must be compiled in , so this is why you see it in bsd but not in debian , support must be disabled.

Всем спасибо, расходимся.

Spoofing ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.