LINUX.ORG.RU

Qtile WM

 


0

1

Всем тем, кого утомили дебильные окошки, кнопки и прочая нечисть, и кто привык исзпользовать ПК по назначению - рано или поздно приходится остановить свой выбор ВМ на каком либо тайловом варианте. Долгое время безусловным лидером в етом планет выступал awesome Но меня лично очень харит учить рагульный Lua и хотя я ипривел конфиг к желаемому виду, удовольствия от его редактирования я не получил. И вот не так уж и давно появился достойный соперник. Встречайте Qtile http://qtile.org - тайловый ВМ написанный на Python + ко всему же конфиг тоже на питоне. Даже на данный момент он более чем прос в настройке имеет необходимые плагины прост, стабилен и прекрасен. Опять же, статья для тех кто в курсе дела. К сожалению у него небыло форума. Мне не понять ход мыслей разработчика, но видимо ему много приятнее юзать маил лист, что в свою очерель достаточно сильно отбрасывает попытки начинающих и ищущих пользователей осовить этот чудесный ВМ. По сему (по договоренности с разработчиком) был создан форум, который на данный момент находится на моем ресурсе, но как только им начнут пользоватся, будет перенесен на qtile.org Так что как говорится - милости просим! http://kobraz.org.ua/qforum

;)

как время появится гляну ))

ttys8 ()
Ответ на: комментарий от leave

На самом деле все просто. Пендосы мыслят другими категориями и для них маиллист который есть или ирк канал на котором никогда никого нет - достаточное средство для общения. Собственно на сколько я понял потому так туго и развивается проэкт, потому что народ приходит - пробует поставить - гуглит де найти решение проблемы наодил гугле маил лист смотрит на эту парашу и забивает ! Очень надеюсь что форум дасть второе дыхание.

kobraz ()

ВМ написанный на Python


конфиг тоже на питоне


даже не знаю хорошо это или плохо

amazpyel ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kobraz

И они таки правы. Форумы скатываются в самзнаешьчто, тухнут и умирают. А мейллисты вечны.

leave ★★★★★ ()

Любить, ты школьник! Ошибки поправь, а? Читать тошно же. И вообще, ВМ на питоне с конфигом на питоне это ничем не лучше, чем ВМ на хаскеле с конфигом на хаскеле. Ну, ты понял.

P.S. Форум твой тоже никому не нужен будет, потому как очередное говно программисткое для программистов. Обычным людям эти ваши хаскели, питоны и луа до лампочки. Им и правда работать надо.

anonymous ()

Всем тем, кого утомили дебильные окошки, кнопки и прочая нечисть, и кто привык исзпользовать ПК по назначению - рано или поздно приходится остановить свой выбор ВМ на каком либо тайловом варианте.

После таких голословных утверждений не хочется читать дальше.

тайловый ВМ написанный на Python

Это настораживает, потому как чаще всего, чтобы там не говорили, программы на питоне требовательны к ресурсам.

ко всему же конфиг тоже на питоне

А вот после этого отпадает желание даже пробовать, потому как учить питон для написания конфига нет никакого желания.

Таким образом, вместо краткого обзора нового, возможно, вполне хорошего WM и приглашения посмотреть подробнее, получилась яркая антиреклама.

Какие действительные достоинства есть у этого WM? Киллерфичи? Чем он отличается от десятков других?

shell-script ★★★★★ ()

И да. Майллисты - это удобно и практично. Форумы - это похоливарить в толксах и в редких случаях решить узкоспецифичные проблемы. :)

shell-script ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leave

Дак это просто обычный идиот, который пришел в рассылку разработчиков и стал всем объяснять что форум поднятый на его личном сервачке будет лучше чем Google Groups. Забавно что он и на ЛОРе успел отметиться. Разработчики после этого стали очень подозрительно ко всем русским относиться.

ei-grad ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ei-grad

личные эротические фантазии

Видимо так оно и есть )

klay ()
Ответ на: комментарий от shell-script

I'm qtile user. Не поддерживаю автора.. но 1) тайлинг иногда действительно очень удобен. 2) Наверное для разработчиков в основном, но может быть понравится и для других. 3) Питон - широко распространён. Лёгок в обучении, поэтому довольно низкий порог вхождения. Дефолтного конфига вполне хватает.. хотя есть примеры на qtile.org - из которых даже без знания питона можно усовершенствовать под себя. 4) Основатель проекта - один чел (при чём сразу проект работал под OpenBSD, так как сам занимается ИБ). Потом большой вклад внес хакер из Англии. Позже образовалось небольшое коммьюнити разработчиков, которые сейчас и разрабатывают данный ВМ. 5) Киллер фич особых нет, но: - это питон - все плюсы языка со скоростью разработки - используются последние версии либ для отрисовки и фичи из них(xcb,cairo и пр) - скриптовые тесты, типизация классов - нескольких мониторов из коробки

Бывший активный разработчик qtile вот сделал, например, свой проект https://github.com/tailhook/tilenol тоже тайл, питон. конфиги в yaml

anonymous ()

У меня обычно dwm, против lua ничего не имею. Приятный язык.

olibjerd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lorchanin

Да ничем.. yet another tiling wm Pure python, scriptable and hackable. Если этого недостаточно чтобы попробовать, то проходить мимо к i3,musca,awesome,dwm,ratpoison и куче других :)

А вообще вот это EPIC видео про qtile http://www.youtube.com/watch?v=r_8om4dsEmw Тут всё разложено по полочкам :)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.