LINUX.ORG.RU

Три разных раскладки

 , ,


0

3

Кто-нибудь живёт одновременно с тремя разными раскладками клавиатуры? Как переключаете? Когда их две, можно не глядя нажать <хоткей>, и раскладка переключится. А когда их больше двух, нужно оторваться от текста, посмотреть на индикатор и нажимать <хоткей> до тех пор, пока не появится нужный значок - оче неудобно. Кто как справляется? Использую кеды, но интересны любые решения.

А я просто помню как они расположены и просто переключаю кампос.

HunOL ★★★★ ()

Работаю с четырьмя раскладками: rwin английская, lwin русская, по двум шифтам циклическая для всех четырёх, но, можно быстрее (надо запомнить и немного привыкнуть) - если в данный момент включена английская, то lshift+rshift дадут украинскую, а rshift+lshift турецкая. Тоже будет и в русской, только порядок нажатия обратный.

anonymous ()

3 раскладки, - одной из них пользуюсь редко, поэтому в KDE включил опцию, позволяющую игнорировать эту раскладку при переключении горячей кнопкой. Если у тебя две раскладки отличаются всего несколькими символами, то можно, путём редактирования файла раскладки, объединить эти раскладки в одну.

hope13 ★★★ ()

Да, caps-lock, индикатор scroll-lock, но я на него не смотрю.

beastie ★★★★★ ()

Пользуюсь «Spare layout», т.е. хоткей переключает между двумя раскладками из трёх, третья включается через контекстное меню переключалки.
Ещё когда-то делал совмещение двух раскладок в одну, включив опцию 3rd Level. Т.е. нужные символы назначались, например, на AltGr + клавиша.
Для этого нужно было редактировать файлы раскладок где-то в глубинах иксов (кажется, /usr/share/X11/xkb/symbols, но вообще не помню уже точно, давно это было). Может кто-то помнит и сможет подсказать.

Mitre ★★ ()

4 раскладки (ENG, RUS, BEL, EPO), использую kkbswitch.

gabix ()

Если третий язык из CJK, то достаточно двух раскладок переключаемых некоторым привычным хоткеем, а набор на третьем языке включается хоткеем iBus-KDE (по дефолту Ctrl+Space; при этом должна быть выбрана английская раскладка). Наличие третьей раскладки при этом на требуется.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()

Три раскладки: US-RU-UA. Переключаю по старинке, ещё с венды, через Alt+Shift. Меня всегда это бесило. Иногда начинаешь словно заикаться, клацнул букву - видишь, она не в той раскладке, клацнул переключалку, потом снова букву - снова не то, клацнул переключалку - бля, снова не то. Мало того, что 2 раза, казалось бы, максимум переключений, так бывает переключалка ещё и не сработает. Вот так сидишь и «заикаешься». Иногда бесит ужасно. Дело в том, что смотреть на клаву отвык - набираю вслепую 10-пальцевым методом. Вот и достаёт иногда, особенно, когда очень спешишь.

Gannet ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.