LINUX.ORG.RU

сделай blkid и сравни

uspen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lamppost

Пишет mount: /dev/sda7 already mounted or /home busy mount: according to mtab, /dev/sda7 is already mounted on /home

Ochentolsto ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

/home примонтирован. кажется ты не с того начал.

uspen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

Если это в первый раз не загрузилось, то попробуй ребутнуться

uspen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uspen

в /etc/default/grub приведи строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«» к такому виду и update-grub

затем ребутнись и смотри ошибки

uspen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

Ну тогда

освободи /home и сделай

umount /home

и после этого попытайся подмонтировать заново

RabidRabbit ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

смотри логи загрузки тогда сообщения ядра /var/log/kern.log и общий лог /var/log/syslog

uspen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RabidRabbit

Сделал. Home примонтировался, но толку? Он и до этого примонитрованный был.

Ochentolsto ()

А на предложение нажать Ctrl-D не пробовал нажать Ctrl-D, а не пароль вводить?

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Продолжается загрузка системы же. Я в режиме восстановления сижу.

Ochentolsto ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

/media/usb0 .... auto ... auto

Сдаётся мне, не на /home система ругается. Тем более ты говоришь что он корректно монтируется

router ★★★★★ ()

umount /boot && fsck -f /dev/sda3

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

Закомментируй и проверь.

Кстати, закомментируй в /etc/fstab всё кроме /boot и / и попробуй загрузиться. Потом по очереди раскомментируй строки и проверяй перезагрузкой.

З.Ы. первая тема в день регистрации с ником «Толстыйтролль». Я подозреваю нехорошие намерения

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

При закомментированной последней строке ошибку не выдаёт, но в обычном режиме всё равно грузиться не хочет.

Просто написал в ник, что первое в голову пришло. Вчера отписывался со своей проблемой на сосаче и меня послали сюда. Могу дать пруфлинк.

Ochentolsto ()

1) Прочитайте вывод mount -av
2) Посмотрите, после какой строчки вылезает ошибка
3) Удалите эту строку.

Уверен, проблема в /media/usb0.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

Ошибок при монтировании выше тоже не видно. Вы уже исправили fstab? Или, может быть, подключили или отключили какой-то диск?

Всё равно удалите ту строку, или хотя бы замените /dev/sdb4 на UUID и auto в опциях на noauto.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

В опциях /dev/sda4 прописал noauto, после этого ошибка не появляется.

А откуда мне взять этот UUID?

Ochentolsto ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

blkid -o value -s UUID /dev/нужный_раздел

И запишите его вместо /dev/sdXX в виде UUID=полученная_строка_без_кавычек

Для начала, с какой целью в fstab было указано это устройство?

AITap ★★★★★ ()
Последнее исправление: AITap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AITap

blkid -o value -s UUID /dev/нужный_раздел

Эта команда ничего не выводит.

Устройство было указано автоматически, это флешка.

Ochentolsto ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

Тип файловой системы? Флешка при этом вставлена, файл в наличии? Права на чтение из этого файла есть?

Попробуйте file -s /dev/нужный_раздел.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

Когда подключал была ntfs. Сейчас флешка не вставлена, и она fat32. Какой файл? Права на чтение вроде как есть, т.к. открывал флешку с простого юзера.

/dev/sdb4: ERROR: cannot open /dev/sdb4 (No such file or directory)

Ochentolsto ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

Продолжается загрузка системы же.

А разве это не то, что нужно? Если всё грузится и работает, оставь как есть. Подумаешь, ошибки.

Когда squeeze был тестингом и я на нём сидел, в какой-то момент у меня отвалилась загрузка. У меня был отключен журнал у ext4 и что-то там было криво написано, что определяло ext4 без журнала как ext2. Не грузился модуль, не монтировалась ФС. Помогло дописывание rootfstype=ext4 в строку загрузчика. В grub это можно сделать, нажав «e» при загрузке, и отредактировав ту строку, где vmlinuz, дописав в конец (строка может занимать несколько строк, с автоматическим переносом). Потом нужно нажать Ctrl-x для продолжения запуска.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

и зависает на чёрном экране.

а если бы проблема была в немонтирующемся разделе, ругань была бы видна. Так что у тебя что-то другое. Alt-PrtSc-R, затем Alt-Ctrl-F2 работают?

i-rinat ★★★★★ ()

Кстати... Где Ctrl-D там ввести пароль и попробовать создать файл в корне и /home Создается? А то может все монтируется как ro из-за ошибок винта или неправильных опций монтирования в /etc/fstab

anonymous ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Удалил менеджер входа, теперь не появляется чёрный экран и зависает после старта wicd.

Ochentolsto ()

Глупый вопрос, но с железом проблем нет? С live cd грузится?

Tark ★★ ()
Ответ на: комментарий от Tark

С железом навряд ли проблемы, комп относительно новый. Не запускал лайв сиди, какой толк от этого?

Ochentolsto ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

Система продолжает грузиться и зависает на чёрном экране.

1. ты случайно не пытаешься загружаться в «режиме восставновления» ( single или init= в параметрах ядра ) ?

2. sdio задал очень хороший вопрос, который почему-то проигнорировали - /dev/sda3 на ошибки проверял?

umount /boot && e2fsck -f /dev/sda3

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

/dev/sdb4: ERROR: cannot open /dev/sdb4 (No such file or directory)

Ну так укажите правильный файл. Я не знаю, какой файл относится к Вашей флешке на Вашем компьютере. Можете поискать его примерно так: grep fat /proc/mounts

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ochentolsto

Так грузить в обычном режиме :)

single режим предназначен для восстановления. Большинство демонов не запускается, а после загрузки на консоли появляется предложение ввести пароль root, что ты и видишь.

router ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.