LINUX.ORG.RU

KDE 4.9, сбоят декорации окон.

 ,


0

1

Добра всем!
Сабж возникает в тех случаях, когда включены какие-либо нестандартные декорации и проявляется в следующем - перемещение окон мышью происходит с задержкой (зажимаешь ПКМ, тянешь, и только через 20-30 пикселей, пройденых курсором, окно начинает перемещаться), а также segmentation fault kwin'а при попытке поставить параметр «No border»
ОС - арч.
Любые советы строго приветствуются!


тег «таки падает» - это про арч, да?

Pavval ★★★★★ ()

пперемещение окон мышью происходит с задержкой (зажимаешь ПКМ, тянешь, и только через 20-30 пикселей, пройденых курсором, окно начинает перемещаться)

ЛКМ же =]

Подтверждаю баг - перед уходом на Генту, пощупал последние кеды на Арче.

neocrust ★★★★★ ()

перемещение окон мышью происходит с задержкой

Не воспроизводится. Gentoo amd64 kde 4.9.0, последний нвидияблоб.

а также segmentation fault kwin'а при попытке поставить параметр «No border»

No border? Это где?

lyrix87 ()

Это известный баг в 4.9. Где-то видел уже патчи которые это исправляют, только не помню где.

Lamppost ★★ ()

не подтверждаю.

KDE 4.9.0
NVIDIA 304.43
X.Org 1.12.3
QtCurve 1.8.14 (виджеты и декорации)

всё перемещается и ресайзится быстро и плавно. мплеер у меня уже много лет с исключением «No border», сегфолтов нету. правда, есть одна проблема: у меня не арч а слака ;)

arsi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lamppost

> Баг только в декорациях aurorae.

ну, в стартовом посте нет упоминания о конкретных декорациях. более того, сказано «когда включены какие-либо нестандартные декорации», к которым относится и курва. ну и тред я, конечно же, не читал %)

arsi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lamppost

> По моей ссылке сходи ;)

фигня какая-то… ТС пишет, что «зажимаешь ПКМ, тянешь, и только через 20-30 пикселей, пройденых курсором, окно начинает перемещаться», а в патче говорят, что «The reason is that it eats the mouse event and by that never reaches KWin core to perform the movement.». т.е. перемещение окна вообще не должно происходить. походу там ещё один баг, что оно таки перемещается ;)

arsi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arsi

в патче говорят, что «The reason is that it eats the mouse event and by that never reaches KWin core to perform the movement.». т.е. перемещение окна вообще не должно происходить.

Там может прийти mousePressEvent, пропасть одно mouseMoveEvent, а когда придёт следующее mouseMoveEvent, произойдёт перемещение. Это моё предположение, я по ссылке не ходил.

gentoo_root ★★★★★ ()

перемещение окон мышью происходит с задержкой (зажимаешь ПКМ, тянешь, и только через 20-30 пикселей, пройденых курсором, окно начинает перемещаться)

Было такое, когда обновился до 4.9 из репозитория kde-unstable, вылечилось одним из обновлений. Fedora.

f1xmAn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Всех благодарю за помощь, проблема частично решилась патчем. Однако выставление параметра «No border» по-прежнему вызывает segmentation fault. Просто подожду обновлений, торопиться мне не куда =)

ffomg ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.