LINUX.ORG.RU

Черный экран после logout debian

 , ,


0

1

Здравствуйте. Поставил debian squeeze + xfce4 + xfce4-goodies. Всё нормально запускается и работает. Но проблема начинается когда нажимаю logout. По идее я должен попасть на экран выбора пользователя (gdm установлен, пробовал slim и xdm), но вместо этого черный экран и полное зависание. Реагирует только если подержать кнопку питания. При первой загрузке нормально запускается gdm, но только до первого входа в систему, после входа выйти уже не могу(только ребут/выключение). Из под рута ситуация аналогичная. Из lxde так же не выходит в *dm. Аналогичным образом ведёт себя tty терминал(ctrl+alt+f[1..6]). Черный экран и «Спячка».

Попробуйте подключить http://backports.debian.org/ и обновить оттуда ядро и иксы. Напоминает ошибку в ядре/видеодрайвере, которая срабатывает при завершении X-сервера. Что за видеокарта?

AITap ★★★★★ ()

Пиши ядро, конфигурацию железа.

Собака может лежать где угодно.

amalofeev ()
Ответ на: комментарий от amalofeev

ядро - Linux debian 2.6.32-5-amd64 Данный репозиторий уже подключен.

Щас сделал apt-get update apt-get upgrade apt-get dist-upgrade

Видеокарта geforce gt650m Вообще бук Acer Aspire V3-771G-53218G75Makk.

Драйвер сам ставил только на сеть. Установить на видео с nvidia.com нужно? или уже есть в ядре он?

infiltr ()
Ответ на: комментарий от infiltr

Попробуйте загрузиться с опцией ядра

nouveau.modeset=0

Если поможет, то:

$ su
# editor /etc/modprobe.d/nouveau-kms.conf
 — и замените единицу на нуль.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это никак не изменило ситуацию. nouveau-kms'a вообще нет в паппке, зато есть radeon-kms.conf c таким содержимым. замена его параметра на 0 ничего не дала. Попробовал поставить nvidia драйвер с оф сайта, он поставился, но не запускается. пишет что не может найти дисплей. При попытке сгенерировать xorg.conf (X -configure) выдаёт еррор: Number of created screens does not match number of detected devices. Configuration failed. После удаления xorg.conf запуск происходит и всё остаётся так, как было до этого. Ещё идеи? Если нужно могу выложить логи этих ошибок и то, что генерируется при установке nvidia в xorg.conf

infiltr ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Решил проблему наверное слишком радикально, но всё же... установил debian wheezy. Проблем щас нет. Полет нормальный. Были проблемы с зависанием исков, вылечилось добавлением в блеклист лишних драйверов видео которые грузились с ядром, и установкой нвидяшных либ. пользоваться bumblebee не решился, тк после его запуска висит некоторое время а после видеокарта начинает реветь со страшной силой. не хочу так мучать её изза абстрактно-размытых целей. Интел тянет графику и ладно Спасибо за помощь :)

infiltr ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.