LINUX.ORG.RU

Зависание DM (любого!)


0

1

Доброго времени суток.
Начну с некоторого отдаления: Некоторое время назад я решил отключить сплаш убунты (тот что при загрузке скрывает сообщения системы). В /etc/default/grub изменил
было: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«splash quiet»
стало GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«»

Сплаш отключился, Но почему то в терминале после этой процедуры изменился и шрифт (был тонкий и крупный, а стал жирный и мелкий), кроме того вместо русских букв появились белые квадратики. Чтобы как то решить проблему я воспользовался этим: http://sashakrasnoyarsk.no-ip.org/?p=864 Решить проблему не удалось так как там описанно, но именно после тех манипуляций с настойкой русского в консоли перестал работать gdm которым я пользовался (а так же любой другой дм). В качестве подопытных были испытаны kdm, slim, xdm. Везде проблема выглядит одинаково. появляется графическое окно входа в котором в полях нельзя напечатать ни одной буквы, а так же вызвать контекстное меню. Но при этом в gdm можно нажать на кнопку выключения питания и появится меню позволяющее выйти, в slim вообще сделать ничего нельзя кроме нажатия на hard кнопку выключения (при этом система выключается програмно (тоесть коректно). Ну а в kdm одновременно на экране есть поля ввода логина и пароля, кнопки выбора юзера, и кнопка выбора типа сессии. Все кнопки работают, можно выйти в консоль и логинится оттуда, или перезапустить иксы, можно даже кнопками выбрать конкретного юзера. Но нельзя напечатать имя юзера в поле логин, и нельзя напечатать пароль. При этом startx запускает сессию по умолчанию без проблем и без вопросов. Но при этом почему то не работает 3d ускорение, и система не видит папку ~/.bin набитую в основном моими ярлыками.

Система ubuntu 10.04, Никакого DE нету из сессий icewm, openbox и pekwm.
Поиск ничего не дает, да и запрос сформулировать трудно. Наверняка дело в каком то пустяке но я не в силах понять в каком.

Напоследок пара строчек из /var/log/xorg0.log

(**) Option "Device" "/dev/input/event7"
(--) SynPS/2 Synaptics TouchPad: no supported touchpad found
(EE) SynPS/2 Synaptics TouchPad Unable to query/initialize Synaptics hardware.
(EE) PreInit failed for input device "SynPS/2 Synaptics TouchPad"
(II) UnloadModule: "synaptics"

Эти ошибки имеют место при попытке входа через dm (любой) При входе через startx никаких ошибок нет вообще.
кстати компьютер - это ноутбук, поэтому тачпад необходим.

Каноникал ложило на это (вывод в консоль при загрузке системы, шрифты и пр.).
Это хорошо, что 10.04 ещё, снёс бы лайтдм, так там вообще не разгрести.
Ставь дебиан, там всё на мази.

А так пургай всё, ставь заново (гдм).
Кирилицу можно попробовать sudo dpkg-reconfihure console-setup поправить.

amorpher ★★★★★ ()

Дай угадаю с трёх раз. Собрал своё ядро?

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Не угадал. Ни в жисть не собирал никаких ядер. А ковыряюсь с всякими легкими wm потому что комп уже достаточно старый и слабый. Еще позавчера все работало. А тут такая неприятность. весь мозг уже сломал себе. И кроме того ведь startx нормально отрабатывает и никаких ошибок не выдает...

cynabr ()
Ответ на: комментарий от Debasher

Что значит попробовать? Там же написано что я уже пробовал. Слим входит в список. с ним такая же ситуация как и с остальными. Тут виноват не dm а что то другое.

cynabr ()

Попробуй вернуть опции ядра, как было. Если после этого не заработает, значит, ты опустил в своём рассказе какую-то часть.

Проблема у тебя, скорее всего, не с DM, а с иксами - покажи xorg.conf (если он есть).

tiandrey ★★★★★ ()

выключить console-setup или console-cyrillic (смотря что стоит)?

i-rinat ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.