LINUX.ORG.RU

Nautilus из GNOME 2.30 и рабочий стол

 , , ,


0

1

Дистрибутив у меня CrunchBang. Поставил GNOME (задача gnome-core) и увидел что nautlus не отображает значки папок, файлы, разделы диска, подключенные диски etc. Поставил я gconf-editor и с его помощью нашел ключик /apps/nautilus/preferences/desktop_is_home_dir который за, все это отвечает (наверное). Но если установить его в трюэ, то значки появляютя также становится возможным открыть контекстное меню рабочего стола, но фон рабочего стола — только градиентная заливка или сплошной цвет на всё остально он не реагирует. Там было примечание что, если есть папка ~/Desktop, то именно она будет использована как рабочий стол, но после ее создания (с выкл. или выкл. опцией /apps/nautilus/preferences/desktop_is_home_dir) ничего не менялось (интересно, зависит ли имя этой папки от локализации?). Еще изменил ключ /apps/nautilus/desktop/trash_icon_name (раньше он не имел значения). Кликнул по нему и он стал булевого типа (и поменять тип невозможно), и теперь, в не зависимости от значения этого ключа, при старте GNOME начинает запускатся несметное количество наутилусов. Чё делать?

Создай другого пользователя или сбрасывай настройки (man gconftool2).

Verkhovtsev_M_D ()

Поставить что-то живое вместо второгнома.

Kor03d ★★ ()

при старте GNOME начинает запускатся несметное количество наутилусов. Чё делать?

перестать заниматься онанизмом...

а по сабжу - Система-->Запускаемые приложения-->вкладка «Параметры» --> убери галку «Автоматически запоминать запущенные приложения» и удали из $HOME/.config/autostart/ все что там понапихано...

и таки да - если ты пытаешься сочинить сборную солянку без полноценного окружения скорее всего у тебя ничего не выйдет, 2.30 достаточно сложный и самодостаточный релиз препарировать его бессмысленно...

Gramozeka ★★ ()
Ответ на: комментарий от Gramozeka

Проблему с «неметным количеством наутилусов» решил вот такой командой:

gconftool-2 --type string --set /apps/nautilus/desktop/trash_icon_name 'Trash'

Правда тепереь даже с активным ключом /apps/nautilus/preferences/desktop_is_home_dir на рабочем столе все равно ничего не отображается.

а по сабжу - Система-->Запускаемые приложения-->вкладка «Параметры» --> убери галку «Автоматически запоминать запущенные приложения» и удали из $HOME/.config/autostart/ все что там понапихано...

Галочки там не стояло.

onemorehuman ()
Ответ на: комментарий от onemorehuman

поставил бы живой xfce, вместо мёртвого гнома. вроде из гнома какой-то mate сделали, но я не пользовался

yamakkoo ()
Ответ на: комментарий от yamakkoo

На XFCE мне что-то не хочется (надоел уже). Если завтра надоест, то переролзу обратно на Openbox, тем более что он в этом дистрибутиве допиленый напильником до вменяемого состояния ис каропки. Не вижу особого смысла ставить MATE — когда я в последний раз его пробовал, то это был обычный GNOME (только вот, кажется, не весь функционал они туда… или весь?). Не знаю… ностальгия наверное.

onemorehuman ()
Ответ на: комментарий от onemorehuman

после того, как третий гном испаганили щелью для меня осталась только одна вменяемая DE - xfce(из активно развивающихся). видимо у вас уйма свободного времени для «переползания»)) я вот крысу настроил и забыл про какие-либо настройки.

а всякие *box'ы - менеджер окон, файловый менеджер, менеджер питания, обоина, панелька - вот и получится xfce :) зачем изобретать велосипед?

yamakkoo ()
Ответ на: комментарий от yamakkoo

А с KDE то что не так?

Очень мало пользовался KDE, но кажется KDE 4 ничего себе так. Чем не угодила? И да. У меня таки много времени на ковыряние и переползание.

onemorehuman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.