LINUX.ORG.RU

Легковесный трёхмерный скринсейвер для Linux, хочу.

 


0

1

binstream_, сделайте, пожалуйста, трёхмерный скринсейвер для Linux. Изучите документацию к XScreensaver, попробуйте, может быть, готовый продукт в KScreensaver. Потому что нет их, новых скринсейверов для Linux! Компания Unigine сделала долгую, кропотливую работу, создав кроссплатформенный движок, использующий DirectX и OpenGL, сделав Heaven и Oil Rush! А что делают музыканты, художники и программисты, потратив годы на получения навыка? Они могут создавать много качественного и разностороннего продукта.

Один маленький скринсейвер, где контента, может, будет на день работы, или даже подойдёт имеющийся... Где рендерить может даже не потребуется бОльшую площадь, чем аквариум, поэтому на офисном компьютере любого возраста и с любым драйвером (открытым или закрытым) он не будет тормозить. Работает же как-то ваш движок на Android!

Loki Games были первопроходцами в плане игр для Linux, и сегодня за ними последовали другие. А скринсейверы существуют пока только open source. Пожалуйста, сделайте один-единственный дешёвенький скринсейвер за два доллара, и я его куплю, и все здесь его купят, и когда все увидят, что у вас покупают, в Linux появятся новые скринсейверы! Я вообще их боюсь и всегда отключаю, мне скринсейвер с рыбками спалил видеокарту, но ваш поставлю.

(2006 год, Windows, драйвер ATi, после гашения экрана и 3D-скринсейвера видеокарта гудела вентилятором и изображение сильно мерцало. Я подозреваю, дополнительное питание отключалось в процессе рендеринга. Я сразу отключал компьютер, и ленился или поставить 2D-скринсейвер, или отключить гашение экрана. А однажды уснул, и наутро увидел что монитор погас, а видеокарта гудит. В сервис-центре мне объявили, что она сгорела)

P.S. Модераторы, если сочтёте личной перепиской, удалите. Писать им на сайт я испугался, а на этом binstream_ всегда не против поговорить о Linux.

Ответ на: комментарий от anonymous

Ах, купить(не вчитывался в простыню). Да, идея хорошая только чур - пэймент через андроид.

anonymous ()

Да а в чём проблема?

man xscreensaver

$ echo 'programs: /каталог_с_бенчем/unigine/x86_fullscreen_1366x768 \n\' > ~/.xscreensaver;
$ xscreensaver-command -select 1;

в x86_fullscreen_1366x768 добавить:
cd /каталог_с_бенчем/unigine

amorpher ★★★★★ ()

Я сейчас посмотрел Страх и Ненависть. Читаю твоё сообщение. Мне оно кажется бредом наркомана. Кому вообще нужны скринсейверы? По-моему, ты не в себе был, когда это писал (возможно, я не в себе был, когда это читал). Иди проспись.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Это я делал по совету pavlinux с сайта opennet.ru, его скрипт такой:

# echo 'programs: /usr/share/unigine/x64_fullscreen_1920x1080.sh \n\' > ~/.xscreensaver;
# xscreensaver-command  -select 1;

в начало x64_fullscreen_1920x1080.sh добавить строку:

cd /usr/share/unigine/

Почти слово в слово как у тебя. Такой скринсейвер у меня стоял раньше, поэтому я и создал эту тему.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я кстати и правда не в себе, меня свежий воздух опьянил. Однако не стоит записывать всех людей с отличающимися развлечениями в наркоманы. Меня в «ненормальные» записывал весь класс когда-то за увлечение MTG - а в Новосибирске это массовое явление. Было во всяком случае.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Пусть кто-нибудь запилит скринсейвер, который показывает случайный пост из лора.

Представь себе, ты смотришь Википедию, неожиданно она заменяется ЛОРом. Это шок! Сегодня я включит ТВ и увидел церемонию «Шансон года», посмотрел 20 минут, и когда неожиданно запустилась реклама НТВ, шокировался примерно так же. Просто у меня в городе есть отдельный телеканал «Шансон» - был уверен, что это он и есть.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Мне оно кажется бредом наркомана
Zenitur

orly?

wxw ★★★★★ ()

И охота тебе припахивать видюху, зря прожигая киловатт-часы и матрицу, когда они должны отдыхать от тебя? Лучший скринсейвер — потушенные соответствующим образом видюха и монитор.

blexey ★★★★★ ()

хм, а кто то юзает еще скринсейверы? кроме некрофилов-третьекедоюзеров?

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Для того чтобы отображать полезную инфу или просто радовать глаз, когда девайс не используется по прямому назначению. Например, у меня есть нетбук, я его использую как большие часы, когда он простаивает, благодаря xscreensaver+ gltext.

Раньше юзал gnome-screensaver, который нихрена не настраивался, и приходилось руками править .desktop файл, чтобы из gltext получить тупо часы. Сейчас скринсейвер вообще выпилили, лучи ненависти и поноса гномовцам.

lyset ★★★ ()

Ответа не было - ну да ладно. Пришёл сказать, что на вашем сайте прямая ссылка на Sanctuary Benchmark повреждена: файл не запускается, команда file выдаёт результат, что это exe-файл для Windows! Хотя его расширение - run. Скачал торрентом, прошу заменить.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.