LINUX.ORG.RU

Установка отдельных пакетов из тестового репозитория

 ,


1

0

Кхм, товарищи, друзья!

Сегодня я пришел к вам за советом, потому что сам не знаю, как лучше решить проблему.

В общем, решил я попробовать на своем арчике офисный пакет Calligra, но он есть только в двух репах: testing и AUR. Причем в ауре ставится прямо из git. Это конечно здорово, но я бы предпочел сборки постабильнее и без перекомпиляции...

Размаскировывать весь testing тоже не хочу, потому что система сразу рвется обновиться и умереть. А обновления интересуемого офисного пакета получать хочется стабильно.

В Gentoo вопрос решался легко через маскировку пакетов, а в арче я аналогичной возможности никак не могу обнаружить, хотя где уже только не смотрел. Что же делать, ЛОР? Арчеводы, как вы решаете подобные проблемы?

Помести [testing] в конфиге после остальных репов, а пакет устанавливай как pacman -S testing/calligra, т.е., с явным указанием репа.

post-factum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Но лучше, конечно, взять ABS, скачать PKGBUILD из тестинга, и собрать вручную. Вероятно, что при таком подходе из тестинга будет стянуто минимально возможное количество пакетов.

post-factum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

man pacman.conf

The order of repositories in the configuration files matters; repositories listed first will take precedence over those listed later in the file when packages in two repositories have identical names, regardless of version number.

d ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Спасибо. Проблема решилась. Поместил testing в самый конец и при обновлении системы из него не взялось ни одного пакета. Именно то, что мне и было нужно.

delete83 ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.