LINUX.ORG.RU

Как вернуть переключение языковых раскладок по кругу в обе стороны?

 


0

1

Приветствую.

Уже с месяц как после апдейта раскладки перестали переключатся по кругу в обе стороны, а теперь только в одну. Кто-то в курсе как это вернуть/настроить?

Дистр: Archlinux
Раскладки настраиваются так: setxkbmap -layout us,ru,ua -variant ,winkeys,winkeys -option grp:alt_shift_toggle,terminate:ctrl_alt_bksp,compose:ralt

Поясню, может кто не понял.
У меня есть три раскладки и раньше они переключались по следующему алгоритму. Если нажать правый Шифт (с Альтом естественно) то включалась идущая в списке справа от текущей раскладка (us -> ru, ru -> ua, ua -> us). Если левый то наоборот: ua -> us, us -> ru, ru ->us. Круг получался замкнутый и было учень удобно в одно нажатие включить необходимый язык.
Сейчас же они всегда переключаются только в одну сторону (вправо) не зависимо от того какой Шифт нажимали.

★★★★★

Да вся система переключения раскладок вообще требует переписи. Там остался ряд комбинаций, которые не работают или работают не так, как казалось бы они должны. Комбинаций куча и за их функционированием следить приходится только юзерам, а потом у разрабов месяцами выбивать исправления.

Gannet ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Работает. Спасибо огромное.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gannet

Там остался ряд комбинаций, которые не работают или работают не так, как казалось бы они должны.

Например?

anonymous
()
18 июня 2012 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

LAlt+RAlt, если память мне не изменяет. А вообще я писал репорт, который потом переквалифицировали в фичреквест. Между проТчим, это по моему репорту в 12-й Бубунте переключение раскладок стало «прямым», как клавой, так и мышью.

Gannet ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.