LINUX.ORG.RU

Переключение раскладки

 ,


0

1

Здравствуйте. Установил манджаро и встретился с проблемами В dconf org/cinnamon/desktop/intup-sources в xkb-options ввел

['grp:alt_shift_toggle'] так как у меня ноут бук и нет цифрового блока, но встретился с двумя проблемами: 1- не меняется на панели задач язык при нажатии альт шифт 2-и это более значимое, нажимаю кнопку показать раскладку клавиатуры на панели задач, там показывает клавиатуру с цифровым блоком и при нажатии альт шифт включается кнопка num lock язык меняется по существу, но правая часть клавиатуры превращается в цифры так как включена эта кнопка и повторным нажатием она не отключается, а отключить ее можно если переключить язык из панели задач затем нажать альт, но если опять нажать на альт шифт то кнопка num lock опять включается и для ее отключения нужно проделать все по новой. Вопрос как решить эти проблемы, которые непонятно почему присутствуют.

Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ты скажи как решить, удалить еще успею.

Animatorr
() автор топика

Чтобы исправить твои проблемы, тебе сначала придётся повозиться с учебником русского языка. Эту кашу читать просто невозможно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да ладно, терпимо ещё, умыщленно не коверкает, как некоторые.

Алсо, я советую ТС обновиться и проверить зависимости, если конечно, это не сборка по умолчанию, и ничего сверх не поставлено

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поддерживаю. Где-то на середине я просто потерял ход мысли. Манжаро же находится на стадии бета-версии, не? Всё что выпускается до релиза предназначено для тестирования, а не использования. Баг репорт напиши. Только желательнее попонятнее. Коли багрепорт не хочешь, то хотя бы просто по нормальному опиши проблему.

Weres ★★★
()
Ответ на: комментарий от Weres

Манжаро же находится на стадии бета-версии, не?

ага, и об этом как то нехорошо умалчивать.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Weres

Дык это же сборочка арча, который в принципе любит падать. +Cinnamon, который в принципе умеет в раскладку только где-нибудь на бубунте. Второй пункт я вовсе после рабочего дня не осилил. Но и по первому ясно, что ТС - дважды ССЗБ.

Deleted
()

В org/cinnamon/settings-daemon/peripherals/keyboard есть input-sources-switcher. Там выбери alt-shift-l или как тебе надо.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

выбрал, а что это дает? Ничего не изменилось, как мне сделать чтобы не включался намлок при нажатии альт шифт?

Animatorr
() автор топика

В Арче с этим говноcinnamon такая же беда с раскладками, так что удалять manjaro не обязательно. Раскладка переключается, а значёк на панели задач не меняется. Вот с Num Lock фиг его знает. В Gnome тоже непонятно как работает: при переключении раскладок какого-то чёрта мигает, диод не горит, а Num Lock включён.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да на иконку можно было бы не обращать внимание, и на намлок тоже, но из за отсутствия цифрового блока у меня правая часть превращается в цифры то есть буквы гшщзолдж итд

Animatorr
() автор топика

В процессе написаня тут выполнил вот это " input-sources-switcher. Там выбери alt-shift-l" при нажатии альт шифт включалась кнопка num lock далее выключил numlock-state убрал галочки remember-numlock-state и repeat (не за что отвечают эти значения) не помогло, включил опять и теперь при переключении языка альт шифтом не включается кнопка num lock, пожалуй главная прблема исправлена, но не перезагружал еще, теперь осталось чтобы в панели задач менлся язык. спасибо вообщем.

Animatorr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.