LINUX.ORG.RU

xfce на нетбуке


0

2

Недавно поменял на нетбуке убунту на дебиан с xfce, поскольку убунта занимала много места на диске, а он маленький. Всё работает отлично, очень шустро и места освободилось почти гигабайт. Одной полезной убунтовской фичи сильно нехватает. Там была программка maximus, которая при максимизации окна убирала декорации окна в верхнюю панель, в одну линию с индикаторами клавиатуры, батарейки и прочей лабудой. Так освобождалось довольно много вертикального места. Сейчас панель с индикаторами приходится автоскрывать, что неудобно. Maximus с xfce криво работает.

Как бы придумать, чтоб и окно на весь экран разворачивалось, и индикаторы были бы видны? Какие вобще есть варианты настройки xfce под маленький экран?

★★☆

Ответ на: комментарий от ymuv

Я на панель всё что угодно добавить могу. А как быть с декорациями окон? Это же они место занимают. Заголовок, кнопки закрыть, развернуть, свернуть.

yvv ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Asteronix

Я так и делаю. Чтоб увидеть раскладку клавиатуры или часы, приходится переключаться обратно. А в unity можно было видеть всё одновременно.

yvv ★★☆
() автор топика

Можно предложить три варианта:

  • Выпилить декорации совсем при помощи компактной темы xfwm4 или devilspie;
  • Попробовать связать максимизацию с удалением декораций при помощи devilspie или wmctrl;
  • Запилить Openbox (например) и добавить к действиям максимизации удаление декораций;
GotF ★★★★★
()

если не ошибаюсь, maximus - это gnome-апплет, а любой такой апплет можно установить в xfce с помощью xfce4-xfapplet-plugin, если он не протух..

sumrak_ss ★★
()

Ok, посмотрю этот devilspy и xfce4-plugin-applet.

yvv ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.