LINUX.ORG.RU

Nautilus - путь к найденому файлу


0

1

Куда движется гном3, всем известно. Он и раньше был местами не торт. Например, перейти к найденному файлу в наутилусе можно было только посмотрев (скопировав) путь в свойствах.

Но что же мы видим в gnome3? Путь к найденному файлу обрезан и завершается ... при этом изменение размера диалога свойств файла НЕ изменяет размеры полей (они фиксированной ширины? ХИГом разработчиков по морде?), так что хотя бы узнать, где лежит найденный файл, невозможно.

Workarounds, anyone?

Ну т.е. можно сделать action но это же костыль.

★★★★★

а можно скриншот? Неужели и в контекстном меню ничего нет?
В кедах вот разработчик дельфина тоже слегка упоролся и вместо вызова kfind встроил туда ущербную поисковую панельку из вантуз №7.

nu11 ★★★★★ ()

:-D Это победа.

А можно узнать, что заставляет пользоваться именно Наутилусом? По каким критериям нет альтернатив?

geekless ★★ ()
Ответ на: комментарий от nu11

http://tinypic.com/view.php?pic=2dlkpdf&s=5

В контекстное меню можно добавить свои действия, как в любом наутилусе, ну и извратиться с переходом по пути (или показать его). Но это костыль, как я и сказал.

Впрочем, я нашёл уже способ. На самом деле, серое поле с эллипсисом содержит весь текст. Если select all -> copy то копируется весь путь, можно вставить его в строку адреса и посмотреть/перейти.

Последний раз такой идиотизм я видел в Хроме, где url загружаемого тоже обрезается, но если выделить его весь (вертикальным движением, как строку), то копируется как надо.

Что как бы намекает, куда катится мир...

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от geekless

Так много и других полезных нововведений. Например, нельзя нажать Shift и клавишей влево/вправо выделить сколько нужно файлов. Курсор (выделенный файл) не переходит через строку, т.е. из последнего файла строки n не переходит на первый файл строки n+1.

Также, убрано меню истории (нельзя посмотреть список посещённых каталогов, хотя Alt-Left работает). Сделано, как я понял, потому что в гном3+zeitgeist эта инфа есть и так. Правда, что делать тем, у кого нет ни того, ни другого...

Пользуюсь, потому что мне хватает.

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Дома пользуюсь. На работе с нетворк шарами он тупит при старте очень долго, а мне влом разбираться. Хотя и сижу в xfce, но пользуюсь наутилусом... (просто на убунту 11.10 накатил xubuntu без её приложений).

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, меня интересует наутилус. например, поиск (виртуальные результаты) там можно добавить в закладки. С locate это не пройдёт, к тому же, скорее find.

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Без костылей. Я уже нашёл - можно скопировать путь, хоть он и показывается как ...

queen3 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.