LINUX.ORG.RU

nanny ubuntu 11.10 как заставить работать


0

1

Привет всем. Столкнулся с неприятной действительностью. Друзья попросили настроить им на стареньком компьютере ограничение на выход в интернет, так как дома двое маленьких детей. Я подумал что это плевое дело установил nanny, но к моему удивлению, она отказалась запускаться, просит пароль администратора, но после ввода приложение не запускается. Система Xubuntu 11.10. Помогите мне пожалуйста, как можно ограничить детям доступ к интернету, может быть созданием дополнительного пользователя с ограниченными правами? Или все таки заставить работать nanny? Заранее всем благодарен.

А от чего собственно надо ограничить? Если просто фильтрацию сайтов, то можно сделать дешево и сердито.

Регаемся в сервисе вроде SkyDNS (не реклама, пользую в своей локалке для фильтрации), тама тыкаешь в правильные и неправильные сайты (быстро и просто), далее прописываешь их DNS и запрещаешь пользователю править сетевое соединение PROFIT! Если внешний IP динамический, то надо еще ddns завести. По мимо всего прочего еще и статистику можно смотреть куда ходили.

aleks13 ()
Ответ на: комментарий от aleks13

Нужно сделать так, чтобы они только ограниченное время могли выходить в инет только два часа вечером, например. И чтобы их мама могла зайти когда хочет. :)

pavstyuk ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Это небольшая трудность потому что их комп не у меня дома. У меня 11.04. Но я попробую с другого раздела у меня там kubuntu 11.10. Возможно тоже самое получится.

pavstyuk ()
Ответ на: комментарий от pavstyuk

А как насчет просто задать ограничение на время работы пользователя? В оффтопике это делается. В линуксе это тоже должно быть - посмотри в эту сторону.

aleks13 ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

kubuntu@kubuntu-laptop:~$ sudo nanny-admin-console [sudo] password for kubuntu: /usr/lib/python2.7/dist-packages/nanny/client/common/Utils.py:33: GtkWarning: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated object.xml.add_from_file (main_ui_filename) /usr/lib/python2.7/dist-packages/nanny/client/common/Utils.py:54: FutureWarning: This search is broken in 1.3 and earlier, and will be fixed in a future version. If you rely on the current behaviour, change it to './/object' for obj in xml.findall ('//object'): uid: 1000, name: kubuntu, user_name: kubuntu

pavstyuk ()
Ответ на: комментарий от aleks13

Я даже пытался создать второго пользователя и ограничить и запретить ему доступ соединения с интернетом. Но он все равно подключается к сети, запрет не работает. Я делал это с помощью стандартного убунтовского gui.

pavstyuk ()

Все нашел решение на англоязычных форумах. У этого чада nanny есть какая-то зависимость от gdm, а в 11.10 его выпилили. Установил, запускается из консоли и работает нормально. Я счастлив, слава Богу. Спасибо всем, кто хотел мне помочь!

pavstyuk ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.