LINUX.ORG.RU

Blender эффекты пост-процессинга


0

1

Есть тут люди активно работающие с blender-ом?
Вообщем вопрос такой, мне нужно при рендре создать один из следующих эффектов, как бы легкое добавление нужного цвета общей сцене, независимо от освещения: http://imglink.ru/pictures/12-12-11/f5fd73330cbac538e6cf9febab253676.jpg

В блендере нашол различные сепии, и состаривание но вот что бы опр-цвет указать, такого не нашел, так вот вопрос: как подобные эффекты делаются в блендере?

И второй вопрос, он скорее к стилистам: на картинке 3 варианта снимка разрушенной улицы, какой из этих вариантов цвета больше подходит стюлю киберпанка и общей антиутопии? Я лично склоняюсь к первому и третьему, второй вариант мне кажется больше для стимпанка подходит - я ошибаюсь?

скажи, пожалуйста, какое рендер пользуешь?

я бы посоветовал lux render, сохранение итоговой картинки в НЕпнг и последующую обработку в darktable.

opsik ()

1) С нодами (Color -> Mix) поэкспериментируйте.
2) 3

anonymous ()

третий вариант почему-то сильно напоминает какую-то компьютерную игрушку, типа крузисов. но первый вариант самый щадящий для глаз, поэтому плюсую его.

silw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от silw

но первый вариант самый щадящий для глаз

:) я жестоко цвета добавил для наглядности, на самом деле добавляется чуток цвета что бы лишь придать нужный оттенок в зависимости от стиля. А проблема в том что я не знаю какой цвет подходит именно киберпанку, например в фильме «avalon» используется именно коричневый, хотя этот фильм чистейший киберпанк, а коричневый придает старины тобишь стимпанк, вообщем я сам путаюсь поскольку профан в этом деле.

cyberpunk ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.