LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

забыл сказать... я предпочитаю gnome 2...)))) не выше второго... ну или форк гнома Mate, вот сейчас рассматриваю Mint 12 тый.. ну уж больно привык к центру управления мандривы, в сусе слишком запареный но терпимо..сусе 12 тый испортился гномом 3тим...так что увы((

maklein ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maklein

сусе 12 тый испортился гномом 3тим...так что увы((

Сейчас в любом дистре будет Гном-3, а насчет Mate я не уверен, насколько он юзабилен.

В челом, если хочешь современный дистр и Гном-2, то выбора кроме Mint нет.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xapienz

мандрива стала кривая и неповоротливая..уже на трех компах элементарно зависает в конце установки, какие то нелепые ошибки и т.п..

maklein ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_against_me

в магее сейчас и сижу...только вот wifi ноута не могу подружить с магеей.. даже в PCLinux wifi без проблем с пакетом MADWIFI завелся...а в магее никак (конечно есть вероятность моих кривых рук..) но я приверженец простых решений а не консольных..

maklein ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

я так и понял)) вот буду юзать сегодня 12 тый ))).. жалко с Mint Debian не получилось подружиться ..мне показалась довольно шустренькая штвуковина но с репозиториями чет походу не получилось ...после обновления упал)))

maklein ★
() автор топика

Лол, так и используй мандриву.
Почти все перешли на g3.

Сейчас ПО на столько много что из него можно хоть центр управления космическими полётами построить.

Самому руками иконки подвигать лень?

VictimOfLoveToLinux ★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

конечно «все» - это интересно., только вопрос кто эти все?? пользователи или корпорации, которые преследуют свои идеи и вкусы. я вот к примеру просто привык к Gnome 2.. зачем мне навороченный дизайн за душой у которого мнимая функциональность? даже спорить думаю не стоит если кому-то нравятся фотоальбомы а не рабочее пространство я только рад за них.... но я б хотел чтоб Линукс шел в направлении стабильности и функциональности а не в сторону масок.за которыми прячеться кривое ПО.... а за то направление которое полностью умоет винду однажды...хотя сомневаюсь что у линукса такие цели....

maklein ★
() автор топика

простых решений а не консольных

Зачастую консольные решения намного проще и логичнее графических. Если столкнулись с проблемой, решения которой не знаете - не стоит сразу задумываться о смене дистрибутива, тем более дистрибутивов с Gnome 2 осталось мало, а с центрами управления - еще меньше.

i_against_me
()
Ответ на: комментарий от i_against_me

согласен...но не всегда же в нете приходят на помощь..я пытаюсь решить своим способом...на счет консольных согласен... но просто хочеться систему не для того чтобы работать с системой, а работать в системе)))

maklein ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

неа..я с сусе уже давненько разошелся )) месяц назад...и опять в поисках ))) пока на магее мучаюсь... хотя на работе все ок.. потому как wifi ненужен)) а вот дома на ноуте беда)

maklein ★
() автор топика

я приверженец простых решений а не консольных.

/0

Axon ★★★★★
()

хочеться систему не для того чтобы работать с системой, а работать в системе)))

А вибираете её, однако, именно по наличию инструмента работы с системой.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

решил помучать MAndriva 2011 cборку с Gnome 2. вроде пошло дело))) тему можно закрывать.

maklein ★
() автор топика

Debian

центр управления - человеческий головной мозг

DarkV
()

а что там такого чудесного в этом «центре управления»? :)) вы программы запускаете, нужные вам для работы и для развлечений, или «центром управления» балуетесь? типа «пуск->все программы->стандартные->развлечения->регулятор громкости»? :))

а по теме - archlinux. http://archlinux.org/. осильте установку и настройку по документации. в тему же «цента цправления» - ставите xfce4 и развлекаетесь в «меню приложений->Настройки->Диспетчер настроек».

taker ★
()

RPMDRAKE есть только в Mandriva и форках соответственно. Ни в каких сусях и проч. его нет. Ставьте MagOS или Mагею...А чем PClinux не угодил.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.