спасибо. добавил. правда не помогло :) но теперь ясно, что при работающей пульсе есть системные звуки и работает festival, но не работает deadbeef. а. всё решилось, правда черезх жопу. если убить демона пульсы, то всё прекрасно работает.
я использую festival, который судя по всему тоже прибит к ней. но при убийстве демона все работает, а если удалить пульсу, то не работает. а. ну и скайп я использую, да.
>я использую festival, который судя по всему тоже прибит к ней. но при убийстве демона все работает, а если удалить пульсу, то не работает. а. ну и скайп я использую, да.
Работает, и скайп и фестиваль - пульсы там даже в зависимостях нет. Я всё связанное с пульсой удалил, только одну libpulse0 оставил, и поставил альсу, перезагрузился - всё нормально работает.
>Снось пульсу, она не дает двом приложением работать одновременно.
Лолшто? Она наоборот программное микширование делает на случай, если нижележащая звуковая система не умеет, и много всяких полезностей, типа своих настроек звука для каждого приложения. Всего-то надо было настроить доступ к pulseaudio, там есть какая-то гуевая настраивалка, в ней надо было поставить какую-то очевидную галку. Что именно и где тыкать не скажу, потому что pulseaudio сам не использую :3