Хай пипль! Есть такая траблема: kppp ни в какую не хочет работать, не спросив рутовый пароль. В /etc/kppp.allow вписан нужный юзер, но это не помогает. Дистриб - RedHat 9. Есть идеи, как это побороть?
Честно говоря это не мне, а посмотреть негде, у самого Дебиан и pppd из терминала :). Просто есть такая ситуация :(. Даже если в ФАКе и написано, что надо в kppp.allow юзера вписать, все равно не работает :(
Кстаи у меня подобная лажа, вот только приходится каждый раз wvdial под рутом запускать, там в факе было написано что нада в var/log пользователю дать на запись, тык вот не помагает нихрена :(
Таким образом разрешаем доступ всем, кто зашел с консоли, а не тем, кто в kppp.allow записан. Степень "костылизма" спорная, надо было настроить кппп в случае единственного пользователя, который и запускает Х (т.е. по определению на консоли). А если кому-то из юзеров надо запретить дозвон? В ПАМе я не очень разбираюсь, и точно сказать, что делела закомментированная строчка не берусь... :(
Если Вы тот anonymous, который с wvdail, то не знаю, никогда не пользовался. Знаю только, что разрешение пользователю писать в /var/log - это полная лажа. Для этого есть syslogd и право подключаться к /dev/log.
Если же другой, отдельный anonymous, то мне к предыдущим своим постам добавить нечего ;)
Очень может быть... Я не силен в ПАМе. Только конкретно этот метод мне не очень нравится. Группа wheel имхо для этого не подходит. Если есть возможность задать группу, то это будет лучше. Но с другой стороны для ограничения по группе не нужен ПАМ, проще через права доступа.