приветствую многоуважаемый Олл! Озадачился поставить дома в VirtualBOX тестовую системку, поставил. Загрузился, набирал-набирал пароль дефолтного юзера - меня не пускает. Решил зайти рутом - выяснилось что раскладка русская, потому видимо пароль и не признавало. Ни один из вариантов смены раскладки не работает. В итоге через Ctrl-Alt-F2 зашел рутом но не обнаружил /etc/X11/xorg.conf
Вопрос знатокам CentOS - где по дефолту прописывается раскладка для графического Login ? Как ее изменить? И если она в xorg.conf то как создать дефолтный оный.
По ходу еще вопросики возникли. Хочу убрать/перегрузить логин скрин, в Debian это просто /etc/init.d/gdm stop в CentOS не увидел в /etc/init.d ни чего похожего.
Клавиши Ctrl-Alt-Backspace работающие в Debian тоже не перезагружают xorg/login экран и скажем поправил/создал xorg.conf так чтобы его перечитать только всю систему перегружать?
При установке был вариант «виртуальный хост» или как-то так, но я при установке не его выбрал. Теперь как-то можно досавить пакеты нужные виртуальному хосту VirtualBOX? Вот в том-же Debian зовешь из консоли #tasksel и вуаля.
В общем CentOS вызвала массу недоумений. По дефолту «весь диск» у нее ассоциируется с LVM, тогда как у того-же Debian есть и весь диск и диск с LVM и диск с шифрованным LVM. В CentOS вручную LVM не получилось сконфигурить, делаю раздел LVM а сами тома задать и настроить не могу.