LINUX.ORG.RU

Unity. Переключение рабочих столов.


0

1

Как известно, в Unity, при клике по значку приложения открывается существующее окно, а не новое. При использовании нескольких рабочих столов это приводит к очень неприятному эффекту: если окно открыто на другом рабочем столе, то перекидывает туда, и нужно возвращаться и заново открывать приложение. То есть пользоваться несколькими рабочими столами стало просто невозможно (я в итоге заметил, что хотя на десктопе активно пользуюсь несколькими рабочими столами, на нетбуке от этого отучился). Есть ли способ заставить Unity в такой ситуации открывать новое окно на текущем рабочем столе? И, если нет, можно ли как-то убрать значок переключения рабочих столов? В принципе, Unity — это интерфейс для нетбуков (на большом экране с ним работать просто невозможно), а на нетбуке несколько рабочих столов можно посчитать излишней функцией (ресурсов у системы относительно мало, так зачем держать открытыми окна, которые потребуются когда-то потом? лучше наверное заново открыть). Но при этом значок переключения между рабочими столами занимает место, лучше уж использовать его для значка какой-нибудь программы. Возможно ли убрать переключатель рабочих столов?

★★★★

> при клике по значку приложения открывается существующее окно, а не новое

средней клавишей щелкай - появится новое на текущем

VladimirMalyk ★★★★★ ()

Средняя кнопка мыши же
переключалку вроде можно убрать

rigiy ★★ ()

Возможно. Достаточно всего лишь воспользоваться Gnome или KDE.

ghostmansd ()
Ответ на: комментарий от rigiy

> Средняя кнопка мыши же

Там тачпад, на котором над кнопками сверху металлическая пластинка, третьей кнопки нет, а использовать эмуляцию через нажатие двух кнопок тяжело — чтобы нажать обе кнопки, эту пластину фактически нужно сгибать. Впрочем, оказывается достаточно кликать по тачпаду тремя пальцами сразу, это как бы средняя кнопка :-)

askh ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от askh

это от тачпада зависит
у меня «средняя кнопка» - клик в правом верхнем углу.

rigiy ★★ ()
Ответ на: комментарий от ghostmansd

> Возможно. Достаточно всего лишь воспользоваться Gnome или KDE.

KDE у меня подтормаживает на десктопе, не думаю, что на ноуте будет лучше (ноут проигрывает в производительности).

А GNOME — конечно, это лучший из существующих графических интерфейсов операционных систем, но — во второй версии, а поскольку в третьей версии это исправили, нужно постепенно выбирать, что менее плохо, Unity или GNOME3. Ну а может в новых условиях Xfce вырвется вперёд ;-)

askh ★★★★ ()

>Возможно ли убрать переключатель рабочих столов?

Он сам исчезнет, как только ты оставишь только один рабочий стол.

lyset ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lyset

> Он сам исчезнет, как только ты оставишь только один рабочий стол.

Хм, а там это настраивается? Я почему-то решил, что, в рамках развития идей об ликвидации излишних настроек убрали и эту возможность. Сразу не нашлось, решил, что и этого теперь нет. Правда смотреть настройки в Unity довольно неудобно, для этого нужно кликнуть по левому краю экрана (Приложения), потом по правому верхнему краю экрана (Темы и настройки), потом перевести курсор влево (раскрыть список настроек), потом снова вправо (к полосе прокрутки). Начинаешь радоваться тому, что у нетбука такой маленький экран ;-)

askh ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от askh

Правда смотреть настройки в Unity довольно неудобно, для этого нужно кликнуть по левому краю экрана (Приложения), потом по правому верхнему краю экрана (Темы и настройки), потом перевести курсор влево (раскрыть список настроек), потом снова вправо (к полосе прокрутки).

Нет, достаточно нажать на значок питания в правом верхнем углу и выбрать «Параметры системы».

Не забудь поставить ccsm.

lyset ★★★ ()

Все значки на панели — какие-то *.desktop-файлы, которые лежат где-то вроде /usr/share/unity/. Когда пробовал ужиться на Ubuntu, я выпиливал остальные значки, наверняка можно и переключалку убрать (при наличии виртуальных столов).

metar ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lyset

> Нет, достаточно нажать на значок питания в правом верхнем углу и выбрать «Параметры системы».

Ага, потом вспомнил, что видел что-то такое. Но для остальных программ ситуация остаётся прежней (если конечно не помнишь названия).

askh ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от metar

> наверняка можно и переключалку убрать (при наличии виртуальных столов)

Нет, переключалка теперь пусть остаётся - раз нашёл способ открывать новое окно одним действием (касание тачпада тремя пальцами).

askh ★★★★ ()

че тут думать то[br] убунту создана для того чтобы не отягощать %юзернэйма% мыслями, а юнити дочь ее от гнома с проделанной лоботомией[br] так что ты хочешь от инвалида, друг?

могу посоветовать открыть счет в банке и собирать средства на лечение безумной дочурки...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.