LINUX.ORG.RU

Смена внешнего вида иксовых приложений.


0

1

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли способ изменить внешний вид иксовых приложений, использующих стандартный набор виджетов (типа xpdf). Или единственный выход подобирать программы написанные с использованием Qt и т.п. ?

hunter128> использующих стандартный набор виджетов

настройка через ресурсы

sdio ★★★★★ ()

Спасибо, похоже на то, что мне надо. Буду искать документы по ресурсам.

Такой вопрос всплыл: через ресурсы можно задать оформление виджета битмапом или что то на подобие того? Я пока нашел только информацию по смене шрифтов и цветов.

hunter128 ()
Ответ на: комментарий от hunter128

> через ресурсы можно задать оформление виджета битмапом

Только если ресурс является именем отображаемого битмапа. Ресурсы — это просто торчащие наружу ручки и ничего более.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ясно всё. Я-то хотел сделать красивое оформление для иксовых приложений (пусть будет так, не знаю как их правильно обозвать), чтобы добиться однородного вида всех программ на компе. Судя по всему дело это неблагодарное.

Ну да ладно, спасибо что просветили.

hunter128 ()
Ответ на: комментарий от hunter128

однородного добиться можно, те же gtk/qt имеют motif-xaw подобные темы, но красота там весьма на любителя. Единственное, можно привести к сносному и более-менее сходному виду gtk/qt/tk(с tile движком)

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну в общем то про тему motif в qt я знал, но такого счастья мне не надо. Я полностью согласен что вид у него не очень. Вот стиль plastique меня полностью устраивает, поэтому стараюсь ставить qt-шные программы.

Кстати, если кто в курсе, подскажите на счет оперы. В последних версиях она использует xlib (так пишут по крайней мере). Но вроде как она поддерживает темы gnome и kde. Так вот, можно ли изменить оформление оперы не ставя этих гигантов?

hunter128 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.