LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от x3al

Даже не думал, что у него есть консольный вариант :) Спасибо, посмотрю

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Он падает, если место на диске заканчивается.

Если в торренте несколько файлов, и я отключаю один из них, то он все равно пытается забить место под все файлы.

Он не умеет правильно определять время окончания закачки, если один или несколько файлов отключены.

rival ★★ ()
Ответ на: комментарий от rival

Если в торренте несколько файлов, и я отключаю один из них, то он все равно пытается забить место под все файлы.

Чё-то, например, у меня при использовании rtorrent ненужные файлы имеют нулевой размер.

А остальное… не сталкивался, если честно.

post-factum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от post-factum

> Чё-то, например, у меня при использовании rtorrent ненужные файлы имеют нулевой размер.

Ок, тут я может не прав. Такое наблюдал только в одном торренте, не знаю из-за чего.

rival ★★ ()
Ответ на: комментарий от rival

Может, это были соседние файлы. Но на современных ФС да ещё с fallocate это некритично.

post-factum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от post-factum

>Укажи, пожалуйста, причины, по которым тебя не устраивает rtorrent?

Сначала хочу сказать, что пользуюсь rtorrent года три, так что взгляд не такой уж поверхностный :)

1) Отсутствие workaround для длинных имён файлов (ограничения оси: в винде - макс. 255 СИМВОЛОВ, в linux - 255 БАЙТ, поэтому в раздачах, особенно библиотек, встречаются файлы, которые не могут быть сохранены под тем же именем.). Проблема известна давно, многие клиенты позволяют задать своё имя файлу или автоматически обрезать до допустимых 255 байт (qbittorrent, ktorrent, deluge), rtorrent- нет. Также, в некоторых других клиентах (transmission, например) можно отказаться от скачивания проблемных файлов, успешно получив остальное, а в rtorrent при наличии проблемных файлов невозможно скачать ничего из раздачи (да, пробовал отмечать файлы как off, всё равно ошибка).

2) частые зависания при запуске (через дцать секунд после запуска, потом только kill -9). Возможно, как-то связано с screen, но без него rtorrent ИМХО бесполезен.

3) работа с unicode через одно место. Файлы получают правильные имена, в конфиге можно прописать пути с русскими буквами, но в интерфейсе нельзя вводить русские буквы. В новых ванильных релизах даже эту поддержку старательно выпиливают (по крайней мере, именно такое впечатление создаётся)

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

ЗЫ. особо доставляют >600 тикетов в багтрекере. Отвечают на них в основном анонимусы

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rival

>Если в торренте несколько файлов, и я отключаю один из них, то он все равно пытается забить место под все файлы.

Зависит от того, как файлы разбиты по extent'ам. Если один extent принадлежит двум файлам, писать данные torrent-клиент будет в оба файла, даже если один велено не скачивать, это нормально.

Он не умеет правильно определять время окончания закачки, если один или несколько файлов отключены.


А вот с этим не согласен, нормально определяет

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

> А вот с этим не согласен, нормально определяет

У меня определяет, как если бы весь торрент целиком закачивался. Странно.
Я просмотрел дебиановские патчи, не похоже, чтобы это было debian-specific.

rival ★★ ()
Ответ на: комментарий от rival

> Он падает, если место на диске
заканчивается.

A у меня он в последнее время тоже часто падал, написав в консоль какую то невнятную ошибку. Места на диске полно.
Ещё он логи стал засирать жалобами на то что пиры шлют ему какие то непонятные ему сообщения (больше всего жаловался на transmission).

firestarter ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от router

> У меня не падает (debian squeeze), просто прекращает закачку

Тоже надо бы разобраться почему у меня падает, но лень. Все равно не так чтобы очень и мешает.

rival ★★ ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Может и не от screen зависит, а от количества запущенных torrent'ов. Если rtorrent успешно взлетел, работать будет 24/7, но вот взлетает не всегда.

Старался не замечать так: если виснет - kill -9. Потом запускаю и пока опять не завис останавливаю все torrent'ы. Потом перезапускаю rtorrent, запускаю заново все torrent'ы

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Согласен, но из-за

* двух других названных причин (long filenames и юникод)
* того, что я не программист
* отсутствия программистсткой документации (API, классов и их взаимодействий) rtorrent
* отсутствия даже элементарных комментариев в исходниках

я предпочту выбрать другой клиент, а не тратить много времени на допиливание rtorrent. Честно, я сначала полез читать исходники, но через неделю понял, что без документации я это не осилю.

router ★★★★★ ()

Кстати, в deluge 1.2.3 можно переименовывать файлы с длинными именами ПРИ добавлении торрента, но не после.

Поэтому, нужно проверять торрент на длинные имена до добавления в deluge. Perl с модулем Bencode. torrent_check.pl

#!/usr/bin/perl

use Bencode;
use strict;

# расшифруем это
my $decode  = Bencode::bdecode( join("", <>)  );
# проверяем каждый файл
for (my $i=0; $i < @{ $decode->{"info"}{"files"} }; $i++) {
    # можно было бы ограничиться проверкой
    # $decode->{"info"}{"files"}[$i]{"path"}[-1]
    # но имена каталогов тоже могут быть слишком длинные
    # лучше проверить всё
    $_  = $decode->{"info"}{"files"}[$i]{"path"};
    my $err=0;
    foreach my $name ( @{  $_ } ) {
        if ( length ( $name ) > 255 ) {
            $err = 1;
        }
    }
    if ( $err ) {
        printf "%s\n", join('/', @{ $decode->{"info"}{"files"}[$i]{"path"} });
    }
}
cat file.torrent | ./torrent_check.pl

В выводе будут все файлы с слишком длинными именами.

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

А у меня сколько не пробовал deluge, ни разу не получалось найти с ним общий язык. Особенно при использовании его в связке с web-интерфейсом. Поэтому успокоился и использую спокойно rtorrent+rutorrent и бед не знаю.

daemonpnz ★★★★★ ()

у начальника на домашнем NAS торрентокачалкой оказался transmission с веб-мордой. теперь вот тоже подумываю о том, чтобы перелезть на него с rtorrent.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от router

> Если rtorrent успешно взлетел, работать будет 24/7, но вот взлетает не всегда.

взлетает он всегда. просто на большом кол-ве файлов при запуске может подвиснуть минуты на 3, а потом все ок и нормально дальше работает.

s0ul ()
Ответ на: комментарий от s0ul

Ты прав. Запустил, rtorrent завис, подождал пять минут, проверяю - снова работает.

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

А вот с этим не согласен, нормально определяет

Можно пруфпик наподобие вот такого, где четко видно, что время соответствует или не соответствует действительности?
На моем показывается 8 часов, хотя на самом деле должно быть не более 10 минут.

Если посмотреть на исходники:

time_t remaining = (d->download()->file_list()->size_bytes() - d->download()->bytes_done()) / (rate & ~(uint32_t)(512 - 1));
То видно, что время определяется исходя из размера всего торрента или всего списка файлов, без учета выключенных.
Каким образом оно у тебя «нормально» определяет, если нет никаких кастомных патчей?

rival ★★ ()

Для моих простых задач мне подошла aria2 (консольная файлокачалка, качает не только торренты).

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.