В общем, решил я приглядеться к Дебиану, там до сих пор мой любимый Гном 2, да и версии пакетов в testing/sid ветках более-менее свежие.
Больше смотрю на testing-ветку, опять же исходя из свежести версий пакетов, да и rolling-release в какой-то степени.
Появилось несколько вопросов:
1. Как долго занимает обновление версий пакетов в стабильной ветке? Например, там до сих пор pidgin 2.7.3, deluge 1.2.3, nvidia-glx 195.36.31 и т.д. Радует, что там всегда будет второй гном, но хочется чтобы все остальное было более-менее свежее.
2. На сколько опасно ставить пакеты из тестируемой ветки в стабильную? Понимаю, что мелкие пакеты (типа deluge, gmusicbrowser и т.д.) вряд ли будут опасны, поэтому речь о более глобальном - иксы, ядро, нвидиа и т.п.
3. Какие в дебьяне/апт есть штуки, которые будут полезны для создания своих пакетов новых версий программ? Например в Арче есть аур, в Генте тоже не сложно написать новый ебилд и создать локальный оверлей.
4. Можно ли запретить Дебиану обновлять определенную группу пакетов (желаемое - целый гном и пара мелких пакетов)? Это я к тому, что если буду сидеть на тестинге и внезапно в репозитории придет третий гном на смену второму, было бы неплохо «заморозить» гном (запретить его обновлять) без серьезных последствий в будущем.
Заранее спасибо.

Ответ на:
комментарий
от jeuta

Ответ на:
комментарий
от anonymous

Ответ на:
комментарий
от thunar

Ответ на:
комментарий
от neocrust

Ответ на:
комментарий
от neocrust

Ответ на:
комментарий
от aidaho

Ответ на:
комментарий
от thunar

Ответ на:
комментарий
от SunFreex

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.