LINUX.ORG.RU

Прорисовка и списки


0

0

Hi, all!
Помогите чайнику!
При работе в графическом режиме часто и густо следующее: при плавной прокрутке окна (как то - список, текст или что-то, имеющее полосу прокрутки) содержимое окна портится. То есть, портится, если прокручивать, держась за ползунок. А если тут же щелкнуть по полосе прокрутки вне ползунка, сделав "большой шаг" прокрутки - содержимое окна вновь восстанавливается.
Подобное у меня было раньше в Mandrake 7, и осталось сейчас в Gentoo-LFS (т.е., X, KDE и приложения под KDE собрал самостоятельно. X версии 4.4., KDE - 3.2.2). Если бы только KDE - я бы подумал, что оно само тормозит. Но то же самое и при запуске приложений из-под, например, blackbox-а, icewm-а.
Приложения у меня пока только kde-шные.
Да, а в xterm такого нету!
Машина у меня слабая - P200,128M,video - Matrox Mistyqe с 2 метрами памяти. Может, поэтому?
PS. Да, и еще. В Afterstep,enlightenment и еще кое-где (но не в blackbox)бывает порча самих окон приложений - затираются, не вырисовываются заголовки и др. Такое впечатление, что не происходит обновление invalidate...
Hardware-Upgrade не предлагать (а то вернусь на w2k, там такого не было)...;]

Re: Прорисовка и списки

PPS Чуть не забыл. Такат лажа происходит и в 8-битном цвете, и в 16-битном. Я думаю, что тормозит Qt (тоже собрал сам, 3.3.1). Gnome у меня нету, сравнить не с чем.

kitovras ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.