LINUX.ORG.RU

xine. исторически сложилось

registrant ★★★★★
()

gstreamer. Xine почему-то нещадно плющило и я его вырубил.

spoilt ★★★
()

xine, ибо с gstreamer не работает радио, а vlc периодически хрипит.

yumko ★★
()

Имеет смысл выбирать из первых двух. Gstreamer точно не выполняет лишних преобразований потока, VLC, видимо, тоже. Xine (по крайней мере, раньше) в обязательном порядке выполнял передискретизацию потока.

GotF ★★★★★
()

vlc, до недавного времени xine, пока его, считай, не выкинули. GStreamer - с ним есть проблемы (падения приложений). В vlc, что больше всего бесит, нет поддержки эквалайзера.

Milky_Way
()

vlc у меня не воспроизводит некоторые системные звуки, phono падает с ошибками при попытке воспроизвести уведомление, поэтому xine.

vurdalak ★★★★★
()

mplayer.

почему?

1ый с некошерными зависимостями, 2ой падал, 3ий жрал память.

Deleted
()

Xine - первое, что я юзал в linux, уже привык.

mopsene ★★★
()

VLC. Не тупит и не разжирается.

HTaeD ★★★★
()

gstreamer. 1 с остальными какие-то проблемы были. 2 для vaapi надо собрать маленький плагин, а не пересобирать всё к чертям собачьим.

erfea ★★★★★
()

xine считай что RIP, и были с ним проблемы.

Потом сидел на vlc, но с ним минитуб вешается и ничего не воспроизводит.

Сейчас сижу на gstreamer.

Behem0th ★★★★★
()

gstreamer.
xine больше не поддерживается.

unikum ★★★★★
()

vlc. Он самый крутой.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так правильно. «Не использую gstreamer, так как упорот, но если ты его включил в список из трех, то ты не упорот, используй его»

vertexua ★★★★★
()

Никакой. Не использую фонон, ибо системные звуки не нужны. А ничего более не требует фонона из кдешного софта.

rival ★★
()

В рамках борьбы с тулкитофобией перешёл на gstreamer. Amarok жрёт 4% вместо 2, зато звук выключается сразу при нажатии stop (а не через ~5 секунд) и правильно работает пауза и прокрутка в ogg.

elverion
()

4) mplayer

ибо 1) глучно-падучее; 2) патрик не одобрил (а собирать лень); 3) конфиги не осилил :)

arsi ★★★★★
()

xine. исторически

leave ★★★★★
()

Аа, уу,э. я просто слушаю музыку.

darkshvein ☆☆
()

Не заморачивался. Какой там дефолтный? Наверное со времён третьих кед дефолтный - xine.
Как то всё равно, Амарок не пользую, звуковые свистоперделки выключены. Для чего ещё фонон используется?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

С GStreamer до недавнего времени действительно бывали проблемы. Помнится, например, досадный баг невозможностью перемотки mp3 в амарок.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

амарог - сам по себе большая проблемная тормозилка
как воспроизвести багу?
только не амарог - сие чудовище не достойно моей генточки

megabaks ★★★★
()

Багу, если не ошибаюсь, благополучно пофиксиили. С амароком я, впрочем, тоже распрощался.

unikum ★★★★★
()

В основном, Amarok и knotify (в основном, либо получал crash приложения, или тупо mp3 не играли/играли с проблемами). Хочу отметить, что проблемы с GStreamer были около месяца с гаком назад, сейчас погонял пару часов, все работает хорошо. Это все в Archlinux происходит.

Milky_Way
()
Ответ на: комментарий от unikum

>> Помнится, например, досадный баг невозможностью перемотки mp3 в амарок.

Этот «баг» я видел ещё в древнем гноме. Просто не установлен какой-то из плагинов gstreamer.

GotF ★★★★★
()

vlc, ибо дефолт. Пытался влить в систему gstreamer, так все приложения, использующие jpeg, вылетали с segfault. Говно этот gstreamer, в общем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну да, а гномозависимости гстримера это нормально, чо

Какие зависимости?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

facepalm

Выдерни свои руки и вставь заточки, они хотя бы ровные.

anonymous
()

Xine, ибо с говноручейком поначалу были проблемы. ВДЦ отдельно стоит в системе. Clementine, как и звестно, играет только через говностример.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.