LINUX.ORG.RU

Вывод директории в топ файлового менеджера


0

1

Помню когда-то давным давно, для того, чтобы в куче директорий выделить несколько основных, то их писали как «_video», или там «-=music=-». В таком случае, при сортировке по имени они выносились в самый верх.

Прошли годы. Набирать такие директории в консоли стало неудобно, да и файловые менеджеры со своими интеллектуальными сортировками успешно кладут инструмент на все эти подчёркивания.

Возникает вопрос: а какие сейчас существуют инструменты для выноса директории в топ файлового менеджера. С одной стороны, интересуют КДЕшные вырианты для dolphin и krusader. С другой — я помню как в Гноме можно было к папкам теги с пиктограммами приклеивать, поэтому тоже прислушаюсь.

P. S. Вариант «разгреби по нормальному папки» мне известен и, к сожалению, на данный момент неприменим.

★★

Ответ на: комментарий от Tanger

Тот же костыль, только при сортировке подчёркивание ещё выше должно быть.

ZhAN ★★ ()

Вот. Хают кдешники гткашный диалог открытия файлов, а сами и не осознают, насколько кастрирован их кдешный... В gtk'шном-то «top» директорий есть...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ан нет, и в кдешном есть. Только через одно место это сделано. Bookmarks называется и вызывается через доп. менюшку...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ага, интересно, как раз их ковыряю. Они похоже жёстко прикручены к диалогу открытия/закрытия. В krusader есть свои закладки, но с кдешными отчего-то не взаимодействуют. В дельфине закладки вызвать не удалось, но там эти цели конкретно точки входа выполняют.

ZhAN ★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хм… А ещё очень хорошо реализованы теги и оценки. Зачем оценки я так и не понял, но по тегам очень удобно выдёргивать файлы.

В общем задача поиска решается просто, осталось непосредственно с сортировкой разобраться.

ZhAN ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZhAN

ctrl+\ - «избранное» (т.е., похоже, это те же «закладки», только с более удобным доступом)

alt+s - поиск файла/директории по имени.

Там еще много чего удобного есть. В т.ч. сортировка по файлам в числовом формате.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Добавь важные папки в «Точки входа» в Dolphin.

Идеальным вариантом было бы наверное использование оценок («rating») папок (через Nepomuk), но есть «небольшая» засада: Dolphin не умеет сортировать файлы/папки по этим оценкам.

aspotashev ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZhAN

Можно сделать костыль, который периодически будет файлам в нужном порядке touch делать (а в директории что-то записывать/удалять). В ФМ сортировать по дате :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

:D Я уже думал об этом. Поменял на основных папках иконки — в крусадере они выползли вверх. Уже обрадовался, но потом выяснилось, что дельфин создал в папках файлы .directory, а крусадер сортировал их по дате.

ZhAN ★★ ()
Ответ на: комментарий от aspotashev

> Написал в wishlist

Спасибо большое,а то лично у меня нет культуры писать багрепорты и фичреквесты.

В моём дельфине версии 1.4 (KDE 4.4.5) можно включить такое поле как «Версия», напротив всех файлов пишет «Не добавлен». Кто нибудь знает для чего предназначено это поле?

ZhAN ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZhAN

«Версия» — при работе с SVN (поддержки Git в KDE 4.4.5 еще не было).

aspotashev ★★★ ()

Мне этого тоже не хватало, пока в dolphin я не открыл для себя фильтр [Ctrl+I].

lucif0rm ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты уверен, что ТС говорит именно об этом? Да и вообще, любишь ты хаять неглядя, я смотрю.

anonymous ()

Предлагаю поставить фантастические временные отметки(большой или маленький год) и использовать ls -cr или что-то такое. Можешь попробовать задавать какие-то спецефические атрибуты(особые, а не chmod) и действовать уже исходя из них.

e7z0x1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

В итоге я сделал так: создал группу «.topdir», добавил туда пользователей, поменял группу у нужных директорий и отсортировал. Получилось хорошо, столбец «Группа» можно сразу скрыть в файловом менеджере, при этом сортировка сохранится. Внутри группы остаётся хитрая интеллектуальная сортировка по алфавиту.Угрозу безопасности в такой ситуации не увидел. Если ошибаюсь — поправьте.

Сейчас подумал о том, что если использовать группы типа: «.0», «.1», «.2»,… «.9», — то можно расставлять приоритеты в сортировке.

Всё равно костыль, ищу альтернативы.

ZhAN ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZhAN

А, с пользователями(или группами) я тебе тоже хотел предложить, но подумал, что это не очень удобно. Кроме того тебе надо будет там быть аккуратным с suid и guid битами, а то как бы чего не вышло.

Так или иначе тебе придется использовать какой-то костыль. Но можешь поколдовать ещё с временными отметками(например, времени создания файла)

e7z0x1 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.