LINUX.ORG.RU

Зависание терминала после смены раскладки


0

1

slackware 13.1 x86_64, русская локаль, utf8. Играл сегодня в nethack на tty3 и нечаянно нажал на caps (который и переключает язык), все наглухо повисло. ctrl+z не работал, раскладка не менялась, после того как вырубил процесс с nethack'ом изображение лабиринта из псевдографики осталось (потерял своего воришку которого долго прокачивал :( ), пришлось вырубить и процесс bash на tty3, выкинуло в login: раскладка сменилась на заморскую, все заработало. Вопрос: что это было? Какие конфиги показать? Спасибо.

★★★★

>Вопрос: что это было?

slackware

Led ★★★☆☆ ()

А в X'ах залогинен был в это время? Я заметил, что подобная ерунда периодически происходит, когда есть две сессии (в X и на терминале каком-нибудь) - рано или поздно тот самый лабиринт из псевдографики, часто - именно при попытке смены раскладки. Подробнее пока не отлавливал.

Если нет сессии в X или она от другого пользователя - проблемы нет.

Думаю, что это какая-то особенность поведения Slackware.

Cyril ★★ ()
Ответ на: комментарий от Cyril

да был залогинен в иксах, чтоб спойлеры по игре читать. Но я думаю, что накосячил где-то в конфигах.

fero ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скорее всего да, даже не знал о этом сочетании клавиш, спасибо.
Похоже я пытался сохраниться, (shift+s), но промахнулся.

з.ы. вот так из-за глупости некоторых гибнут люди, в данном случае нетхаковские воришки.

fero ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fero

Поэкспериментируйте перед тем, как радоваться. Я вот Ctrl+S не использую - однако эффект наблюдаю, и регулярно. И уже написал, в какой именно ситуации - должно бы было навести на мысли, что всё не так просто.

Cyril ★★ ()
Ответ на: комментарий от fero

Как правило это проблемы приложений, а не bash. В том же nethack бывает сменится раскладка, игра реагирует на нажатия но выдает command not found (или типа того, не помню), а обратно сменить на латиницу не могу.

fero ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fero

Ну про другие я не знаю, не сталкивался... У меня только исходная с заливкой экрана разноцветной псевдографикой проявляется.

Cyril ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.