LINUX.ORG.RU

OpenSuse 11.3 KDE 4.4.4 перестал монтировать флэшки и ребутаться


0

0

Добрый день, использую OpenSuse 11.3 KDE 4.4.4, комп перестал монтировать флэшки и жесткие диски с NTFS (из под рута монтирует нормально), а также перезагружаться, т.е. требует пароль админа. Подскажите в чем может быть проблема и куда копать? Заранее благодарен за ответы.

Про монтирование вообще неясно. Всплывает ли какая-либо ошибка?

Про перезагрузку. Идем в Системные настройки (запустить от root) - Дополнительно - Менеджер регистрации - вкладка Выключение. Там во вкладке смотрим пути для скриптов выключения и перезагрузки и правим их на верные (вычисляются опытным путем). Применяем настройки и радуемся жизни.

spoilt ★★★ ()

капать в сторону policykit hal consolekit

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от guitarmaniac

попробуй от рута
polkit-action --reset-defaults org.freedesktop.hal.storage.mount-removable

если не поможет то нужно найти фаил с текстом org.freedesktop.hal.device.volume и править вручную, я уже точно не помню где политики хала лежат. в 4.6 кедах есть удобная панель для правки политик, в 4.4 ее вроде еще нету.
http://savepic.net/436330.png

Novell-ch ★★★★★ ()

Ты отключил из автозапуска Агент аутентификации PolicyKit ?

le_legioner ★★ ()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Панелька как на скрине есть, но ничего изменить почему-то нельзя, polkit-action --reset-defaults org.freedesktop.hal.storage.mount-removable тоже не помогло.. Что ж за напасть такая, вроде ничего не ставил лишнего, как будто группе Users отключена перезагрузка и монтирование, и наверно еще что-нибудь, пока не нашел что. При создании нового пользователя те же функции не работают

guitarmaniac ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.