LINUX.ORG.RU

Не могу получить доступ к смонтированному жесткому диску


0

0

Есть немножко мертвый хард с установленной на нем виндой и кучей полезной информации. Немножко - то есть информация сохранена, но система не загружается. Судя по всему, побиты несколько первых байт. При попытке загрузить винду выскакивает ошибка: File: \Boot\BCD Status: 0xc000000f Info: An error occurred while attempting to read the boot configuration data

Восстановление системы выполнить тоже не удается. Но вопрос не в том, как починить хард (хотя если дадите какой-то совет, буду очень благодарен).

Я подключил этот хард к своему десктопу на Debian Lenny 5.03. Смонтировать его через кедовский гуй не получилось - выскакивает ошибка «Отказано в доступе». Если запустить konqueror под рутом, все то же самое. Монтирование через терминал под рутом проходит удачно, доступ ко всем файлам есть, но только через консоль. Через гуевый файловый менеджер я все равно не могу зайти на смонтированный раздел даже под рутом. Пробовал chmod a+r /mnt/foldername - доступ к папке появляется, но она пуста (терминал говорит обратное). Что делать? Как получить доступ к харду?

Опции монтирования в студию

fluorite ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ifsmirnov

Смотря что понимать под рабочим состоянием. ФС на нём монтируются, файлы считываются, значит, он рабочий. А как восстановить загрузчик Wista/Seven, я не знаю.

Строка:
/dev/sdXY /media/ntfs ntfs-3g rw,nosuid,nodev,allow_other,umask=0 0 0

Убедитесь в существовании каталога /media/ntfs (если нет, создайте) и в наличии пустой строки в конце файла /etc/fstab. Другие строки не трогайте. /dev/sdXY замените на свой путь к файлу-устройству.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ifsmirnov

Лучшее средство - резервное копирование, форматирование. Если это по каким-то причинам невозможно, следует сделать следующее:
Если среди этих «первых байт» только MBR, можно загрузиться с установочного диска и выполнить нечто вроде
fdisk /mbr
или
fixmbr.
Если кроме MBR затерто что-то еще (что маловероятно, поскольку файловая система в порядке), то сделайте там же в консоли восстановления:
bootcfg /scan
bootcfg /add
(погуглите на предмет использования)

dumal ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.