LINUX.ORG.RU

undefined reference to `libiconv_open'


0

0

Ставлю xmms с русским патчем, configure проходит нормально, а make выдает ошибку:

../libxmms/.libs/libxmms.so: undefined reference to `libiconv_open' ../libxmms/.libs/libxmms.so: undefined reference to `libiconv_close' ../libxmms/.libs/libxmms.so: undefined reference to `libiconv'

libiconv в системе стоит, сама команда iconv работает. Пробовал разные версии патчей - результат один. Почему так происходит? Спасибо!

Re: undefined reference to `libiconv_open'

Возможно, не та версия.

Если посмотришь на mdk и fc (rh), то увидишь, что у fc iconv идет с glibc и даже не образует либу libiconv.so... А в mdk это отдельный пакет с либой и прочей фигней. Причем iconv.h у них тоже сильно разливаются (у первой 9кб, у второй - около 40).

Для начала посмотри, какую версию требует патч.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: Re: undefined reference to `libiconv_open' от jackill

Re: Re: undefined reference to `libiconv_open'

У меня Slackware-9.1

libiconv я ставил из исходников, версии 1.8 и 1.9.1, патчи тоже ставил разные. Причем это на работе трабла случилась после апгрейда с 9.0, дома на слаке 9.1 все скомпилилось нормально (libiconv-1.8 && xmms-recode-csa16).

Судя по патчу - он только вызывает функции iconv_open, iconv_close, etc... почему он бычит на libiconv_open, ... как узнать зачем он к ним обращаеца?

chisto_max ()
Ответ на: Re: Re: undefined reference to `libiconv_open' от chisto_max

RE

Для перекодировки ес-но :) Или ищи куда в Makefile воткнуть -liconv (на худой конец впиши это в LDFLAGS) или шамань с либой. У меня когда восьмая слака стояла я вообще извращался - когда одно собирал - отдельнопоставленную libiconv прятал, для другого наоборот - показывал.

hooj ★★ ()
Ответ на: RE от hooj

Re: RE

Короче решилось так: удалил libiconv вообще, сдалал make для xmms, он ессесно ругнулся мол нету либы, после этого снова поставил libiconv - и make прошел на ура. Вот так ;)

chisto_max ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.