LINUX.ORG.RU

[mocp] настройка громкости


0

0

Как сделать, чтобы он не изменял настройки алсамикшера, чтобы после загрузки компа восстанавливались настройки громкости, выставленные в алсамикшере по умолчанию? Сейчас если регулирую громкость в моср, то они меняются в алсамикшере и не восстанавливаются.


Странное конечно пожелание, я вот наоборот не могу сделать. Но проще всего помудрить с демонами. Не знаю, что за система у тебя, но в арче при старте демон alsad восстанавливает громкость, а при остановке - сохраняет. Если его отключить, то громкость после каждой перезагрузки будет на одном и том же уровне.

ghoust ()
Ответ на: комментарий от ghoust

Почему же странное? Слушаю музыку, меняю громкость, через некоторое время закрываю плеер или забываю о нем, включаю кино в vlc и слышу тихий звук. Приходится снова запускать мос, добавлять громкость или тоже самое проделывать в алсамикшере. В гуишных плеерах такое не происходит. У меня убунту. Тоже самое в дебиане.

Serge ()

в mocp есть т.н. soft-настройка громкости — переключается при помощи x или X емнип. это по ходу то, что тебе нужно.

Darwin ()
Ответ на: комментарий от Darwin

Не то. Там переключение между каналами; master, PCM и т.п. Общая громкость в системе всё равно изменяется, если её регулировать через мос. Это мне не нравится. Если, например, я меняю громкость в DeadBeaF, то в системе громкость не меняется. Меняется только в плеере DeadBeaF.

Serge ()
Ответ на: комментарий от Serge

>Там переключение между каналами; master, PCM и т.п

Ага. Master, PCM и Soft. Первыу два - общесистемные, последний - локальный для mocp. Юзайте soft - и изменение громкости не будет влиять на другие программы.

xetf ★★ ()

А алса разве научилась раздавать разным приложениям отдельные микшеры? Для этого ж вроде всякие pulseaudio использовали, или ошибаюсь?

xkitenz ()
Ответ на: комментарий от xetf

>Юзайте soft

Хм.. У меня написано «S.Off 100» и громкость не меняется. Меняется только на каналах мастер и псм.

Как активировать софтварный режим?

Serge ()
Ответ на: комментарий от xkitenz

Вроде нет, но ведь гуишные плееры умеют софтварно менять громкость, не затрагивая системные настройки. Как-то нужно активировать в мос софтварный режим.

Serge ()

Разобрался. Кнопка w активирует софтварный микшер.

Serge ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.