LINUX.ORG.RU

после обновления, пропал аккумулятор


0

0

После очередного обновления squeeze'a, в трее пропал индикатор зарядки. Когда полез в меню «управление питанием» обнаружил что ОС перестала видеть батарею, пропала вкладка «от батареи», ноут больше не хочет переходить в ждущий режим, при отсоединении зарядки перестала уменьшаться яркость. При нажатии клавиш перехода в ждущий режим, gnome уведомляет, что не может этого сделать. Пробовал переустановить gnome-power-manager - безуспешно. Поиск в гугле и лоре ни к чему не привел.

Подскажите в чем может быть проблема? (Debian squeeze, eeepc 1005hag)


может, какие-нибудь права на power management? у меня в четверокедах как-то раз была такая же хрень, вылечилась расстановкой нужных прав в policykit`е

opensuse ()
Ответ на: комментарий от isden

очевидно же, проблема в Debian squeeze. Пиши багрепорт.

finally fixed

Deleted ()
Ответ на: комментарий от opensuse

права установлены. пользователь состоит в группе powerdev

rvest ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в lenny старое ядро, при поднятии сетевой карты и wi-fi возникнут трудности. это известные проблемы, но мало ли что еще не заведется.

rvest ()

думаю проблема точно не в правах: я для проверки разрешил локальный вход в систему от root и все так же ждущий режим не работает, и нельзя настроить энергопотребление в вкладке " от батареи " (ее вобще нет)

rvest ()

при нажатии Система -> Выключить отсутствует кнопка перехода в ждущий режим (только перезагрузить отмена выключить)

rvest ()
Ответ на: комментарий от unikoid

не, я не мог. но для проверки я переустановил сквиз заного,на чистой, с нуля: ждущий режим работает, в " управление питанием " есть вкладка от батареи, при выдергивании адаптера, уменьшается яркость. потом появляется значок уведомления об обновлении. После весьма продолжительного обновления ( качал дистриб сквиза в начале января) в 200-300 мб, все эти причуды перестают работать

rvest ()
Ответ на: комментарий от rvest

Ну видимо он обновил ядро, а в новом ядре что-то сломали. Теперь только даунгрейд или следить за багами и обновлениями и ждать, пока починят. По-моему, так. Может быть мейнтейнеры дебиана просто не включили соответствующий модуль acpi в ядро.

unikoid ★★★ ()

В новых ядрах поломали ACPI. Ищи для своей железки строку, которую нужно передавать ядру при загрузке. Для моего десктопа с P5KC это acpi_enforce_resources=lax.

h31 ★★★★ ()

а может удалить acpi и использовать apm ?

rvest ()

ура! проблема решена путем удаления пакетов: acpi, acpid, devicekit-power, acpitool, acpi-support-base (вобщем почти все что связанно с acpi, только случайно не удалите gnome) оставил только apmd и другие пакеты связанные с apm ) Всем спасибо.

rvest ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.