LINUX.ORG.RU

Скорость записи k3b


0

0

Поставил Ubuntu 9.10 (пробовал и 32 и 64 бит), поставил k3b и столкнулся с такой проблемой: dvd диски пишет только на 4 скорости... Тот же Brasero пишет на скорости до 16, а k3b пишет, что у меня либо привод или болванки не расчитаны на бОльшие скорости...

В какую сторону рыть?

В сторону транка, как я понимаю. Или у тебя версия от KDE3?

Оффтоп:
У меня 22х скоростной двд. Сую в него 16-скоростную болванку. Говорю «пиши». Получаю сообщение «Привод не поддерживает 22х, потому буду писать на 24х». И тут начинается ТАКОЙ рев! Мне было страшно за привод и диск.. Но записало. Быстро:)

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZloyVelial

У тебя альфа k3b. И транк - это уже 1.69. Попробуй 1.69. Вообще за то, что убунтоиды ставят нестабильный софт в релиз (k3b, kdevelop) их надо бить по морде чайником.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavval

Потому как транк лучше использовать либо в арче, либо в дженте.

ТС, нужны свежие версии пакетов, что на убунте получить сложновато.

wyldrodney ()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>ТС, нужны свежие версии пакетов, что на убунте получить сложновато.

Марш к диетологу.

linux4ever ()
Ответ на: комментарий от Pavval

тогда такой вопрос: в http://mirror.yandex.ru/ubuntu/pool/main/k/k3b/ есть 1.69, но убунта не хочет его ставить. yandex подключен основным репозиторием... Как заставить убунту поставить 1.69? Если качать пакеты, то много зависимостей которые так же придется вручную качать...

ZloyVelial ()
Ответ на: комментарий от Pavval

А я на k3b за несколько лет возни, три сменённых привода и две материнки так и не смог достичь скорости записи Nero. На 24x приводе диск с проверкой записи по 15-20 минут пишется. Это с буферизацией, естественно, без неё и 30-40 минут может. Nero под Linux тоже не на 24x пишет, но минут за 10 управляется. Под виндой же - минут 5-6 уходит...

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я с неро не сравнивал, т.к. им практически не пользуюсь (как и виндой). Но скорость записи в k3b из транка меня более чем устраивает. Может когда-то проведу замеры.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZloyVelial

Есть. k3b пишет через консольные утилиты. Попробуй через них записать. Если со скоростью все будет ок, то напиши багрепорт.

Могу еще предложить самому найти ошибку:)

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от px

>перат

Никакого вареза я не качал, кстати. Штатный emerge :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavval

Стормозил... Надо было проверить все консольные проги, которые можно указывать в k3b... А то в 1.68 все перепробовал, а в 1.69... Указал growisofs и вот оно счастье!!!

ZloyVelial ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.