LINUX.ORG.RU

mplayer


0

0

установил mplayer. кодеки пихнул так /usr/local/lib/codecs/extralite/ захожу в консоль пишу mplayer /mnt/windows/video/kino.avi появляются звук фильма и цифры в консоле, самого плеера не видно. Делал это впервый раз, помогите разобраться.

anonymous

Re: mplayer

Читается документация и выясняется, что кодеки по умолчанию (если не указать иного) MPlayer хочет видеть в /usr/lib/win32. Читается документация и принимается решение, на какое устройство вывода играть (обычно хороший выбор -- xv). Ненужные устройства отключаются путем указания соответствующих параметров скрипту ./configure. Пересобирается MPlayer. Наслаждвемся просмотром кино.

Obidos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: mplayer от Obidos

Re: Re: mplayer

Вообще-то кодеки уже довольно давно ставятся в /usr/local/lib/codecs (без extralite), хотя /usr/lib/win32 вроде тоже сойдет.

StepDV ()
Ответ на: Re: Re: Re: mplayer от anonymous

Re: Re: Re: Re: mplayer

блин. этот плэйр меня очень вставил, поэтому я перерыл кучу инфи по нему - просто ради удовольствия. искать надо. вот на linuxshop.ru в библиотеке несколько статей про установку и использование, кодирование с помощью mencoder и тд.

удачи, ckult.

anonymous ()

Re: mplayer

Блин, ну что Вы ааа!!!? Зайди ./etc/mpayer/mpayer.conf, поставь vo=x11 Он может и без X, но на карточки, которые там-же (описаы)....

heptode ()
Ответ на: Re: mplayer от heptode

Re: Re: mplayer

вообщет если запускать из графической консоли то он и так в окне кино показывает

а если скин надо то ставь скин в /usr/share/local/mplyaer/Skin

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: mplayer от anonymous

Re: Re: Re: mplayer

Я тоже долго мучился с кодеками. Потом по совету АСПовцев пересобрал mplayer с родными: -enable-libavcodec (и --language=ru для понту). На мой субъективный взгляд бегать стало гораздо стабильнее. По крайней мере, для всевозможных DivX-ов, включая всевозможные извращения типа NanDub-овского, такой подход точно оправдан. Если у тебя gcc 2.96, можно смело писать -disable-gcc-checking - ей-богу, не так он страшен, как его малюют.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: mplayer от hobbit

Re: Re: Re: Re: mplayer

Хотелось бы напомнить, что по умолчанию мплеер компиляется без гуя. Чтобы это лечить - читаем ./configure --help. кроме того, не помешает почитать mplayer -vo help Еще - кодеки лутше класть в /usr/lib/win32 - как-то привычнее. Кроме того, я обычно на новой машине их кладу туда раньше, чем делаю ./cionfigure, т.к. в ИМХО если mplayer их там не найдет при конфигурировании, то он может собраться и без их поддержки, так что - класть надо раньше чем собирать, иначе - прописывать их наличие вручную в параметры ./configure

Llama ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.