LINUX.ORG.RU

Отваливается мышь и клавиатура


0

0

openSUSE 11.1 x86_64

Воспроизводимость бага стабильная. Происходит при отладке приложения в Эклипсе, как только программа получает сигнал SIGSEGV - от иксов отваливаются клавиатура и мышь. Курсор мыши видно, от ездит, но мышиные сигналы до сессии не доходят. То же самое с клавиатурой, всё что я могу с ней сделать - переключаться по виртуальным терминалам и из одного из них прибить сессию иксов. Пробовал в КДЕ3, КДЕ4 - то же самое. Пробовал менять жаву с SUN на OpenJDK - то же самое.

Обьясните в чём может быть проблема. В иксах? В драйверах? Стоят последние драйвера Nvidia 180.xx. Может ли произвольная программа так нарушить работу сессии? Каким образом продиагностировать, если dmesg и /var/log/messages ничего не содержат?

★★★★★

Re: Отваливается мышь и клавиатура

а в логе иксов и kdm что-нибудь есть?

Попробуй откатить дрова на более старые, 17х какие нибудь. Или попробуй опенсорсные, nv и nouveau

nu11 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Отваливается мышь и клавиатура от nu11

Re: Отваливается мышь и клавиатура

Нашёл превдо-причину. Программа крешится, когда показывается popup-окно, и в этот момент Эклипс забирает фокус для отладки. Видимо popup и Эклипс фокус никак не могут поделить и великий X говорит: "Ну раз так, то никому!". Откатиться на другие драйвера попробую, правда Нвидия их удаляет из своего YUM репозитория (-: А вот nv можно попробовать без лишних телодвижений.

Dendy ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.