кажется на этой странице вопроса про ati еще не было.
вынужден я был таки совершить апгрейд системы, материнка сказала что очень хочет медным тазом накрыться, и вместо замечательной apg-шной gf6600gt, пришлось поставить запаску в виде ati x1550 (с аж 512 метрами памяти, жуткий hi-end).
сначала, как хороший мальчик, приличный и воспитанный, поставил fglrx. все бы ничего, но при попытке посмотреть телевизор со спутника kaffeine-ом, наткнулся на баг №938: http://ati.cchtml.com/show_bug.cgi?id=938
вопрос номер раз, тем, кто использует fglrx и «не имеет никаких проблем»: как с этим бороться?
затем, поставил radeon (xf86-video-ati-6.9.0). kaffene не рушит X-сы, и даже работает. но…
вопрос номер два: как так получается, что качество DVB-S-ной картинки, на том же самом kaffeine, с той же самой xine-lib, получается гораздо-гораздо хуже, чем на карточке nvidia? визуально это выглядит, как будто картинку сначала ужали до полной невозможности, а потом растянули до прежних размеров. какие-то квадратики, зернистость. просто даже не представляю, как такое может быть. XvMC никогда не использовал, так что совершенно непонятно как это может быть связано с карточкой.
вопрос номер три: почему radeon выставил мне DPI в 96×96? реальный DPI на моем мониторе 81×81 (около того). как бы мне вернуть нормальное разрешение?