LINUX.ORG.RU

Десктоп для девушки

0

0
Перевожу девушку на Линукс. Выбор пал на OpenSUSE. Теперь вопрос в другом -- поставить GNOME или KDE 4?
С одной стороны -- GNOME прост, стабилен и надёжен, и очень хорошо знаком мне.
С другой стороны -- KDE 4 больше подходит для девушек: красив, гламурен, виджеты и всё такое, функциональные и удобные гуи, очень юзер-френдли, но он весьма нестабилен (а я то уже успел навешать ей лапши про стабильность и безглючность люнепса... не хочется её разочаровать).
В общем посоветуйте, что лучше предпочесть в такой ситуации.
anonymous
Пусть сама сделает выбор.
edigaryev ★★★★★
()
кде 3, или гном скомпизом (тогда и гламур будет, а еще атм можно сделать розовые тени)
wfrr ★★☆
()
Убунту 8.04.1, ну или Гном, если уж обязательно Зюзю хочешь.
manntes ★★
()
> а я то уже успел навешать ей лапши про стабильность и безглючность люнепса

Кошмар. Людей от линукса отвращает (полуправдой), в результате еще рискует девушку потерять (недоверие - страшная сила).
svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Ниразу. Всё -- правда. Холивар не нужен.
anonymous
()
Ставь Гнома - туповато и видовенько. Если уж ты кеды не осилил то твоя блондинко и подавно не сможет. Доктор однозначно прописывает Гном!
Sherak ★☆
()
Поставь пока гном, но скажи, что если что не нравится можно выбрать из большого списка.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sherak
> Ставь Гнома - туповато и видовенько. Если уж ты кеды не осилил то твоя блондинко и подавно не сможет. Доктор однозначно прописывает Гном!

Контуженым лишь бы покидаться говном. Вот скажи мне, больной, ты осилил кеды 4 пропатчить до неглючного состояния? Вот как осилишь, шли патчи на кде.орг, а потом возвращайся и можешь кидаться говном. А пока оставь его себе.

anonymous
()
Кагбэ,если СЮСЮ-то Кеды,а вобще лучше Убунту и соответственно Гном.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sherak
> Остынь, сынок. 4.1.3 работает уже практически безглючно.

О да, папауся, «уже» и «практически»? Это же самое я слышал от контуженных в треде о выходе четвёртых кед. Иди патчи пиши и плешь полируй.

anonymous
()
где-то вычитал, что автор КДЕ начал прожект, чтобы его девушка чувствовала себя комфортно в Линуксе, а авторы Гнома - чтобы показать, какие они крутые программеры. Помоему КДЕ 3.5 - то, что доктор прописал)
cuki ★★★★
()
> Пусть сама сделает выбор.

Слишком сложно, и придётся объяснять, что такое DE. Надо, чтобы просто работало.

> кде 3

Если бы 4-е кеды не вышли, то и вопроса бы не было, однозначно поставил бы 3-е. Но 3-я ветка теперь не поддерживается, да и все новые приложения уже на qt4.

> Ставь Гнома - туповато и видовенько. Если уж ты кеды не осилил то твоя блондинко и подавно не сможет. Доктор однозначно прописывает Гном!

Кедераст-красноглазик детектед. СГИНЬ!

> Кагбэ,если СЮСЮ-то Кеды

Не вижу связи...

> а вобще лучше Убунту и соответственно Гном.

В убунте много халтуры, не пойдёт.

anonymous
()
Если кеды, то только 3. Ну разве что у тебя есть планы почаще приходить в гости ☺ Хотя я ими и пользуюсь, но 4ые кеды пока что не фонтан %)
Deleted
()
>Не вижу связи...

Ну в СЮСЕ они более-менее прилично держатся.В Кубунте хуже,например.

anonymous
()
> Слишком сложно, и придётся объяснять, что такое DE. Надо, чтобы просто работало.

Чего сложного в том, чтобы показать несколько скриншотов и сказать «я тебе сейчас вот это вот поставлю, но если не понравится, можно поменять»?

anonymous
()
> В убунте много халтуры, не пойдёт.

Ну вот кедераста красноглазым назвал, а сам то...

anonymous
()
>В убунте много халтуры, не пойдёт.
Вот не надо, в Убунте 8.10 халтуры и правда много, а в 8.04.1 после обновления очень даже вылизано.
manntes ★★
()
Рекомендовать тебе могу не быть сектантом (забить на эту неудачную идею) и потратить это время на секс с твоей девушкой, если всё получится она останется довольна
anonymous
()
не 2.17-би девушке мозги — у них есть другой орган, для этих целей предназначеный
beastie ★★★★★
()
погоняй при ней несколько лайв сиди, пускай посмотрит разные DE/WM

если что понравится - ставь

MiklerGM ★★
()
KDE 3.5.10 - и гламурно и стабильно.
redgremlin ★★★★★
()
> Вот скажи мне, больной, ты осилил кеды 4 пропатчить до неглючного состояния?

Работаю в KDE4. Приведите список, какие глюки есть у него? Я что-то с точки зрения обычного пользователя не заметил.

Skull ★★★★★
()
> О да, папауся, «уже» и «практически»? Это же самое я слышал от контуженных в треде о выходе четвёртых кед.

Что у Вас: компенсация комплекса неполноценности, неприятие успеха конкурентов или зачатки луддизма?

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes
> Вот не надо, в Убунте 8.10 халтуры и правда много, а в 8.04.1 после обновления очень даже вылизано.

Предлагаете девушке напильник в нагрузку дать?

Skull ★★★★★
()
Топикстартеру: смотря какие у девушки задачи. Если самые примитивные, но она любит гламур — то KDE 4.1.3 будет достаточно. Если умненькая, то KDE3 или GNOME. Можно поставить несколько типов сеансов и показать оба. Это позволяет любой нормальный толстый дистрибутив.

Факультативно можно показать XFCE.

Skull ★★★★★
()
всё-таки 3 кеды...

Багфиксы ещё будут наверняка, база кютэ3 приложениятаки больше итп.

Когда станут четвёртые кеды постабильнее, тогда можно и на них.

Из гнома тож можно конфетку сделать (я про рюшечки)

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull
> Я что-то с точки зрения обычного пользователя не заметил.

нельзя заходить по сети в папки с не-ascii символами :(

трей - в транке его то делают, то снова ломают :(

конк+вебкит использовать весьма трудно :(
overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull
> Топикстартеру: XFCE

> Факультативно можно показать GNOME и KDE.

fxd

anonymous
()
Ответ на: комментарий от overmind88
> кстати, lxde весьма неплох

Да ну, фигня. Единственное, что в нем действительно радует - lxappearance. Гораздо удобнее gtk-chtheme, плюс не трет вручную выставленные настройки gtkrc.

anonymous
()
а почему никто еще не порекомендовал Е17 ? )

Мне вот все лениво настроить собранный с SVN'a )

Sylvia ★★★★★
()
> openbox :)

+1. Вообще, ставить на девушку KDE можно только если ничто другое на нее не встает...
Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia
>> а почему никто еще не порекомендовал Е17 ? )

кстати да, как мейнтейнер 17-го в OpenSUSE поддерживаю эту идею :)
sda00 ★★★
()
пишу в н-цатый раз

сестре блааандинке поставил дебиан + 3 кеды, полёт нормальный

lazyklimm ★★★★★
()
> Работаю в KDE4. Приведите список, какие глюки есть у него? Я что-то с точки зрения обычного пользователя не заметил.

Работаю в wmii, глюков море, но мне не мешают :)

А теперь по теме. Мне кеды не нужны, но своей мамзели на ноут поставил сначала Arch+xfce+beryl. Поигралась и забыла. Не понравилось ей. Хотя работало все на "ура". Спустя примерно год обновил там Arch, снес Xfce, поставил кеды 4.1.0 и "О чудо!": винду теперь не грузит вообще. Уже обновились до кедов 4.1.3 и стало только лучше.

Из замеченных клюков: не работает печать из Okular. Стоит kdemod. На их форуме эта проблема озвучена, но не решена.

Из софта активно используется dolphin, firefox, M$ Office 2007 (через wine), okular.

Кроме жалоб на печать из Okular устраивает все.

anonymous
()
>M$ Office 2007 (через wine)

омг, а есть разница между МС и ООо ? мне так например все равно, ООо тормознее, сделала вчера сборку GoOo с оптимизацией, так в 2 раза быстрее стало и не нужны МСы через вайн.. тем более пиратские

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia
Тут выбора просто нет: в универе у нее мода такая: все в docx тащить. Я бы сам забил на wine и поставил ей OOo, но она привыкла к плохому :( и переучиваться не хочет. Для меня один переход ее на linux уже большая победа.

Мне то самому LaTeX хватает. Я в emacs на нем диплом писал :)

P.S.: Да, украл.

anonymous
()
у меня наоборот, я к линукс привыкла )

если для топикстартера - xfce у меня

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie
>не 2.17-би девушке мозги

Ты имел в виду 2,71? Тогда уж точнее 2,72, по правилам надо так округлять.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
> нельзя заходить по сети в папки с не-ascii символами :(

Да, известный баг.

> трей - в транке его то делают, то снова ломают :(

В 4.1.3 уже никаких артефактов.

> конк+вебкит использовать весьма трудно :(

Konqueror не использует WebKit, он использует KHTML. Я лично сложностей не встречал при серфинге.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill
> OOo 3 поддерживает docx

Сборки из некоторых дистрибутивов поддерживают docx и в 2.4.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill
> Тут выбора просто нет: в универе у нее мода такая: все в docx тащить >OOo 3 поддерживает docx

2.4.0 d 11 сусе тоже docx нормально открывает. По крайней мере то что нужно было мне он открывал без проблем, может если будет чтонибудь посложне то все не так хорошо будет.

XtouRusX ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.