LINUX.ORG.RU

X1200, компьютер замирает при проигрывании видео


0

0

Имеется матплата Asus M2A-VM HDMI, на ней интегрированное видео Radeon X1200. Установлена Fedora 8 (32 bit) со всеми обновлениями, включая репозитарии с новым ключём. И fglrx из livna (8.532-2.8.09). Процессор X2 5600. 1Gb памяти.

Проигрываю видео через mplayer. Обычный dvd-rip, hd. Загрузка процессора колеблется в первом случае на уровне 10 процентов, во втором - 25-40, в зависимости от настроек mplayer. Никаких CoreAVC, обычный ffmpeg. Звук идёт через OSS, через аналоговый выход. ALSA что-то не смогла играть.

При воспроизведении видео компьютер переодически замирает. На DVD-rip слабо, на hd чаще, порой до 3-5 секунд. Похоже, в одних и тех же местах фильма. При замирании компьютер перестаёт реагировать на всё, звук повторяется закольцованно. Потом всё продолжается.

Происходит это при выводе через Xv. Если проигрывать через x11 замираний не замечал. Т.е. похоже карта.

Вопрос - что виновато и что делать? ;-) Видеокарта банально не справляется? Это лечится (без установки другой карты)? ;-) В принципе из через x11 не тормозит, не дёргается, но неправильно как-то это...

★★★★★

Re: X1200, компьютер замирает при проигрывании видео

>>В принципе из через x11 не тормозит

сильно сомневаюсь по поводу HD. К тому же x11 без флагов софтварного ресайза не сохраняет пропорции изображения. Попробуй воспользоваться режимом gl/gl2(в SMPlayer видел еще какие-то шаманские gl/gl2 для ATI, но то видать используется yuv-режим совместимый с ATI :)). Еще чего-то про TextureVideo читал... вроде в off надо поставить(в xorg.conf), но точно не скажу, может кто "в теме" сейчас подскажет :)

Andru ★★★★ ()

Re: X1200, компьютер замирает при проигрывании видео

Вроде как Xv вылечили в последнем драйвире ATI (8.10 кажись). Варинт - поставь открытый драйвер, X1200 он должен поддерживать, апроблем с Xv у него отродясь не было.

Gharik ()

Re: X1200, компьютер замирает при проигрывании видео

> сильно сомневаюсь по поводу HD.

Правда не тормозит. :)

Проблема решилась просто. Советом с этого (http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=413997) форума. В параметры ядра надо было лишь добавить "nopat". Х.З. чего это, но оно помогло. Правда теперь последняя проблема осталась. Чёрный цвет не чёрный. Т.е. в широкоформатных фильмах чётко видно, что чёрный фон фильма заметно светлее чёрных полосок сверху и снизу. Опять же, при воспроизведении через xv такого не наблюдается. :-/

atrus ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.