Есть проблема, которую я не знаю как решить. Помогите, пожалуйста. Я установила Linux, но в графическом режиме он не работает, при запуске иксов появляется сообщение "Неоптимальный режим монитора бла-бла-бла". Честно говоря, порывшись неделю в нете, я поняла что эта тема избитая донельзя, но мне так и не удалось найти решения, которое бы помогло начать нормально работать.
С помощью xserver-xorg я уже раз 40 делала реконфиг хсервера, но ни один вариант не подходит. Когда выбирала простой или средний уровень настройки монитора, в логе было написано, что значения hsinc и vrefresh выходят за пределы. Порыскав в том же логе, я увидела, что моя видеокарта NVidia GeForce 6800 GS поддерживает определенные диапазоны этих значений: 30-81 и 56-75 соответственно. Но кроме того, что WW стало меньше, ничо не изменилось. Основная трабла в том, что у видеокарты есть один параметр pix clock, равный 140 МHz, который нельзя превышать по DDC. А я, какое бы допустимое разрешение ни выбирала (1280х1024, 1024х768, 800х600), везде он хоть ненамного, но превышен... Пыталась уменьшать HSF до 30, тоже ничо не меняется, только система уже более адекватно реагирует - моргает несколько раз при запуске иксов, пробуя, видимо, все три режима, и выкидывает диалог типа
Screens found but none have a usable configuration
Помогите, плиззз. Оч хочу работать в Linux, но консольный режим для меня пока сложен. Как найти оптимальную конфигурацию?