LINUX.ORG.RU

NVIDIA_kernel


0

0

NVIDIA_kernel & NVIDIA_GLX (и тары и рпм-ки версии 3123 и 4191) Из рпм ядро не собирается, вернее собирается но как - то криво, на пингвинных форумах все кричат надо типа мэйком, а GLX можно и из рпм. Вобщем типа собираю : make install ....................... make: *** [nv.0] Ошибка 1 # (Это соответственно последнее сообщение)

дальше - rpm -ihv NVIDIA_GLX.x.xx.x Потом правлю /etc/X11/XF86Config-4 :

короче правлю я его так как везде написано, (на паге NVIDIA и в остальных местах)

startX ..................и, блин, вместо лого моей видихи:

.............. (EE) NVIDIA(0):Failed to initialize the NVdriver kernel module! (EE) Screens found, but none have a usable configuration

вот блин вот так вот, и чё самое обидное, назад уже ниче не вернеш, Х все равно не стартует :(

Короче поможите, люди добрые, а то блин прям не знаю че делать....


Re: NVIDIA_kernel

А какой дистрибутив у вас?

wildhoney ()

Re: NVIDIA_kernel

Распальцовка (типа я крутой, Linux поставил) не избавляет от необходимости кое-что знать, уметь думать и читать документацию (особенно прежде чем проводить критические для системы модификации, например изменение конфигурации ядра).

Пройдусь по некоторым наиболее грубым ляпам:

1. Собирается не ядро от nVidia, а модуль драйвера видеокарты от nVidia.

2. Да, действительно, собрать модуль из сырцов под имеющуюся конфигурацию намного проще, чем пытаться найти в Сети бинарник, который запустится на конкретной системе.

3. После успешной сборки модуля (tgz или src.rpm) и установки его необходимо в соответствии с README (который шел с модулем) править /etc/modules.conf и конфиг иксов.

Ikonta_521 ()

Re: NVIDIA_kernel

Ну конечно версию ядра etc мы должны угадывать сами :)

Вот почитай

http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?s=d7470871ba821e16fdcf1bc7ca82...

кроме всего прочего пришлось подправить скрипт инсталера NVIDEA_KERNEL 4191 (именно его собирал) добавив IGNORE_CC_MISMATCH=TRUE не понравилась версия компилятора... Попробуй.

RPM'ы сколько ни колбасился ни один не заработал.

Успеха.

anonymous ()

Re: NVIDIA_kernel

Чтоб вернуть назад свой Х.. Просто в /etc/X11/XF86Config-4 (для RedHat8 XF86Config). заремь строку Load "glx", а в поле driver "nvidia" исправь на driver "nv". 99,9% что заработает. Теперь тебе всё же хочется поставить нВиди до=райвер. Распаковываешь тары, которые ты скачал с официального сайта нВидии (под 32Битную платформу) Заходишь в каждый из этих таров и пишешь, что в одном, то и во втором make (и ничего больше). Затем есле в момент сборки NVIDIA_GLX*.* и NVIDIA_kernel*.* небыло ошибок, то заходишь опять же по адресу выше /etc/X11/XF86Config-4 (для RedHat8 XF86Config) и наоборот вписываешь строки Load "glx" и driver "nvidia" да если в XF86Config ты наёдёшь строки типа Load "dri" и Loaf "Glcore" заремь их. Вроде всё.

Ice_ ()

Re: NVIDIA_kernel

В RedHat rpm ставится без проблем, в Mandrake ставится тоже без проблем! Ты вобще те ли рпм-ы ставишь? И вобще, кто тут тебе сможет что-либо посоветовать! Если ты действительно, кроме, как Драйвера не устанавливаются ни какую больше информацию не предложил! Это что, форум по отгадываниям?

anonymous ()

Re: NVIDIA_kernel

Чуваки базар не по теме. Я например сталкивалься с такой фигней: драва на видюху ASUS V3800 компиляться ставять, но не пашут :( я NVIDIA_kernel запихал в kernel/modules и всё запахало... Даже не знаю почему так :) blackster@ngs.ru

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.